腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

文明观世博迎“开园大考” 首日迎客20多万

2010年05月02日08:19新华网我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

文明观世博迎“开园大考” 首日迎客20多万

这是参观者在世博园区的预约机前排队预约。 新华社记者 王迎 摄

文明观世博迎“开园大考”:顶烈日文明排队秩序井然

5月1日下午3时左右,在用藤条编织的上海世博会园区西班牙馆前,等待入馆的参观者队伍依然有几百米长。

今天的阳光特别灿烂,世博园区高高耸立的温度柱上,赫然显示着27摄氏度。在阳光的直射下,地面显然要高于这个温度。来自江苏太仓的张金虎已经在西班牙馆前等了半个多小时,他热得把导游图折成个纸帽子戴在头上。尽管炎热,队伍依然井然有序地前进着。

开园首日,世博会迎来20多万参观者。这里,展示的不仅仅是科技、文化的盛宴,更是一场前所未有的文明素质大检阅。

文明观世博迎“开园大考” 首日迎客20多万

5月1日,游客在世博园内排队等待进馆。新华社记者王颂摄

当日是上海世博园正式开园第一天,参观者从浦东、浦西10多个出入口进入园区,世博园区内游人如潮。

开园首日迎客20多万运行平稳

上海世博园开园首日迎来20多万游客,总体运行平稳。

上海世博局局长洪浩在1日晚间的新闻发布会上宣布,截至晚7时,世博园首日迎客204000人次,整体开馆情况良好。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博