腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 官方新闻 > 正文

世博会开园首日15万指定日门票未入园

2010年05月02日08:41新京报我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

世博会开园首日15万指定日门票未入园

上海世博会平日票和指定日票(资料图)

热门展馆先睹为快:

英国馆新西兰馆意大利馆美国馆山东馆

开园首日 204000游客“观博”

上海世博局局长洪浩称,7个国家没有开馆,园区将增遮阳设施

世博会开园首日,共接待204000人次游客,仅中国馆就接待了3万多人。昨日,上海世博局局长洪浩称,目前仍有7个国家没有开馆。

15万指定日门票未入园

洪浩对开园首日的评价是,整体运营情况比较平稳。

昨日,最热的场馆是中国馆、主题馆和地方省市馆。中国馆实际接待人数是3万人,主题馆实际接待人数达到78200多人。

但是按照已售出的35万张世博会首日门票计算,仍有15万人错过了首日开园。洪浩猜测,可能有部分人因为节日期间有旅游或其他事情没有来。但他说,“指定日”门票在普通日也是可以使用的。

“东西”冷热不均

昨天虽然只来了20多万人次的参观者,但是热门馆依然排起了长队。洪浩说,对一些排队长的馆,将进一步安排遮阳等设施。

他坦言,从昨日整个世博园来看,特别是浦西应该说相当空。“许多场馆用不着排队就可进去,如城市足迹馆、城市未来馆等非常好的场馆。一些新开的外国馆,相对来说也是比较空的。”

外国场馆中的热门馆是瑞士馆、法国馆德国馆、比利时馆、日本馆、西班牙馆、沙特馆、意大利馆、英国馆和韩国馆。

对于7个没有开馆的国家,洪浩说,“他们表示一定尽最大努力,在最短时间把展馆开起来。”但他并未透露这7个国家的名称。

洪浩称,世博运营将进一步增加休息长凳;随着天气转热,还要增加一定数量的遮阳棚;一些展馆的空调也将尽快接通。

支招

浦西客流少可快速入园

开园首日虽未现“爆棚”,但安检也出现了排队现象。如何快速通过安检?志愿者支招。

●“舍东求西”

志愿者说,浦西的3个入口,客流量相对少一些,他建议游客可从浦西的入口进园。

●舍近求远

志愿者说,如果不想排队安检,可选择远处的安检门,可快速安检入园。

●避开高峰

安检人员说,入园高峰期集中在9点到10点,16点以后会有夜场观众进园。他建议游客避开高峰期入园。

●不带违禁品

昨日的安检中,很多游客需开包检查,相机、笔记本电脑需现场开机,延长了安检时间。安检人员说,游客可以带伞遮阳,但最好不要带防晒霜等化妆品。本报记者 吴鹏

记者探访

昨日是上海世博会开园第一天,本报记者分三路对园区内的安检、餐饮、交通进行探访。

安检 游客原地喝光饮料进园

世博园6号入口位于世博轴南端,是世博园最主要的入口之一。昨日8时45分,入口处已聚了数百名游客。安检口共64个,其中东西两侧的10个入口是无包游客的快速通道。

每个安检口有8名安检员。男女游客将背包放进安检仪后,可以分别走左右两侧接受同性工作人员安检。女性游客被查出最多的违禁品是豆浆、酸奶等,安检人员多会让她们喝完再入园。两名20多岁的小伙子被查出带了两瓶营养快线,为了不浪费只好原地喝光后直奔中国馆。

安检口一名负责人介绍,9时前后是入园高峰,截至9时30分已有8000余名游客通过6号入口,为了不让游客滞留,安检要做到10秒钟就要查完一人。

餐饮 中国馆附近多平价快餐

昨日12时,游客们开始涌入园区内的不同餐馆,但很多游客为寻找相对便宜的午餐费尽周折。几名从西班牙馆走出的游客说,世博轴下的西餐店价格太高,“要想吃饱得将近200块钱。”而另有游客说,相中了几家套餐价格在30元到40元的中餐馆,但早已人满为患,挤了满身汗才打包买出肯德基充饥。

记者在中国馆北侧看到,沿街分别有卖盒饭、包子的快餐点,包子10元/袋、盒饭20元/份。商户说截至12点半已卖出300多份。

中国馆附近的志愿者称,中国馆周边除了北侧的快餐点稍便宜,东侧靠近斯里兰卡馆的肯德基和韩国馆旁的餐厅价位相对较低。另外,世博轴B1层的一茶一座和克里斯汀价位中等,参观欧洲馆的游客则可在高架步道下找到套餐价位不到30元的中餐馆。

交通 浦西到浦东轮渡两分钟

记者昨日体验发现,从浦西乘坐轮渡到浦东园区,只需两三分钟。如果浦东安检人多时,从浦西进入再选择轮渡到浦东,不失为好选择。

记者昨日沿着正对着浦西一号入口的大道走了不到15分钟,就到了轮渡码头。志愿者介绍说,目前轮渡是 15分钟一班,每艘轮渡大约可以载客300-400人,对游客全部免费,一般情况下,等待的游客都能上船。

记者在轮渡上发现,轮渡行驶很平稳,感觉不到摇晃,北方人完全可以适应,记者乘坐的这一航线相对近一些,只需要两三分钟就能到达对岸。

记者了解到,在世博园区的黄浦江两岸,这样的轮渡码头各有三处,位于浦东的码头分别靠近于非洲馆区、欧洲馆区和亚洲馆区,非常方便。(记者 邢世伟 吴鹏)

开园首日239家展馆迎客 主题馆成接待状元

昨天世博会迎来正式开园第一天,世博局发布的权威数字显示,昨天世博园区共接待游客204959人次,除了7家展馆没有开馆外,其他239家展馆都开门迎客。[详情>>>]

相关阅读:

·首日15万持票游客未入园 或在摸索客流规律
  ·团队票游客应集体前往园区 无法单独入园
  ·持指定日期票进世博园 凭票免费参观所有展馆
  ·视频:指定日票当日不来不失效 平日也可使用

腾讯独家攻略:
  ·就餐:世博园就餐技巧 让你轻松吃上饭
  ·追星:带你去世博园看明星
  ·礼仪:文明东道主必学的世博礼仪
  ·门票世博门票你该怎么买
  ·排队:世博排队妙招让等待不枯燥
  ·安检:22类物品禁止进入世博园
  ·交通:如何最快最省钱抵达世博园
  ·游览:揭秘世博园各片区看点
  ·住宿:上海酒店地图玩得好更要住得好
  ·觅宝:你猜,世博会还有哪些宝物会出现?

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博