腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

日本老太欲打破观博纪录 服务员打趣自称海宝

2010年05月02日09:08浙江在线-钱江晚报尹维纳我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

日本老太欲打破观博纪录 服务员打趣自称海宝

山田外美代

腾讯世博媒体联盟钱江晚报5月2日消息

世博园里,无论是游客还是工作人员,抑或志愿者,每一张面孔背后都有一个故事,他们来到这里,也将他们的故事带到了这里。被称为“世博超级粉丝”的日本老人山田外美代说,她要在世博园里收集184个人的故事,而我们也在这里记录着她的故事,以及一个个和她一样平凡,却又不平凡的人们的故事。

日本老人山田外美代:我要创观博世界纪录

跨入60岁门槛的人早就被称为“老人”了,但今年61岁的日本人山田外美代却坚信自己不会输给任何一位年轻人,她立志要在上海世博会期间打破自己保持的观看世博会的世界纪录。

在2005年日本爱知世博会期间,山田外美代一天也没落下,创下每天入场参观、总入场次数达243场的目前全球已知的观博世界记录。这次,山田外美代已拥有上海世博会184天期间每天的门票,并在上海浦东租住了一套民房,她立志每天前往世博园,打破自己保持的世界纪录。

5月1日一早就出现在世博园的山田外美代记者说,这一次,她在上海世博会还有另一个目标,“我要在世博园中每天记录下一个人的故事,并拍下一张他/她的照片,作为珍藏”。

山田外美代对世博的热爱之情是从1970年日本大阪世博会开始的。当年,她的父亲带她参观了大阪世博会,从此她就与世博会结下了不解之缘。2005年爱知世博会期间,她坚持每天步行一个多小时前往世博园,既锻炼了身体,又在无意之中创造了观博世界纪录。

这位和蔼可亲的“世博超级粉丝”说:“世博会上不仅能看到许多高科技产品和新技术,还能体验到全球不同地区的文化和历史传统,参观世博会对我来说是一个令人享受的过程。”

为了在迄今为止规模最大的一届世博会上打破自己保持的世界纪录,山田外美代半年前就和丈夫、儿子搬到浦东居住,并早已开始各项准备工作。她用于购买上海世博会门票、租房、机票等开销已达70多万元人民币,估计此次观博的总费用将在100万元人民币以上。她说自己会坚持每天入园,打破世界纪录应该不会有太大的问题。

据新华社、央视

西班牙馆的杭州老乡:我在西班牙每天看钱报

“Lady,lady!(女士!女士!)”

“Me llamo Carlos!(我是卡洛斯!)”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博