腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

杭州馆新添大师铜雕作品 特制杭州水受热捧

2010年05月02日09:20浙江在线-钱江晚报屠悦我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

腾讯世博媒体联盟钱江晚报5月2日消息

本报讯雨西湖、金雷峰……如诗如画的湖光山色吸引很多游客的目光。记者昨天来到杭州馆发现,开园后的展馆又添新景。这些细微的变化,让游客更能体会到五水共导给杭州带来的品质生活。

记者在第三展厅杭州人家中,看到了新增的中国工艺美术大师朱炳仁的铜雕作品——《西湖胜景》,这幅精致的作品以西湖边标志性的建筑物雷峰塔为主,让人不禁联想起了白蛇传的传说,让游客对杭州、对西湖印象更加深刻。两幅各20余平米的大幅浮雕铜壁画一幅取名为“雨西湖”。简洁垂直的铜线条,构成一幅极具时尚现代感的三潭画卷。而金灿闪耀的雷峰塔铜雕配合视频投影,动静结合,组合成一幅展现西湖美景的画面。

另外,在尾厅,原本贴满关于杭州几年来治水相关报道的墙体,变为以照片为主,反映杭州江、湖、河、海、溪治理后的优美环境。

昨天现场,特制的“杭州水”很受欢迎。蓝色八角形的瓶身,晶莹剔透,内部六边形的凹陷宛如龙井的井口,一侧还凹凸地印着杭州城标“杭”字。香港的一名游客说,她打算喝完水后打算把瓶子珍藏起来作纪念。

正说着,两名化着精致妆容的越剧演员在“杭州人家”边唱了起来。喝着“杭州水”, 听着柔美的越剧,不少游客感慨道:“杭州的品质生活真是令人向往!”

本报特派记者 屠悦

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博