腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 展馆 > 城市最佳实践区 > 正文

宁波滕头馆游客可坐定躺好体验“天动地动”

2010年05月02日09:24浙江在线-钱江晚报屠悦我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

腾讯世博媒体联盟钱江晚报5月2日消息

本报讯“感受会动的大地,太神奇了!”宁波滕头馆“天动地动”的体验项目让很多游客发出感慨。

记者昨天下午来到宁波滕头馆。与之前试运行时不同,二楼的水稻田已经卸下了薄膜,看过去绿油油的一片。稻田边的草莓地开满白色的小花,少量结出青色小果。而从展馆二楼通往一楼的出口,嵌在墙上的多边形鱼缸中多了一些活蹦乱跳的小金鱼,突然让正面墙都显得很有生气。

参观完二楼,记者沿着缓坡来到一楼的“天动地动”展厅。这是一个110平方米的展区,上部用高科技大屏幕布置。记者在门口穿上工作人员准备好的鞋套,进入展区后席地而坐。也有一些游客听从工作人员的建议躺下。

待所有人坐定躺好之后,头顶开始播放影像。只见露天弥勒大佛、滕头生态家园、溪口自然山水、宁波东方大港等景观一一映入眼帘。随后在轻盈音乐中,涌现出更多动感画面:一会儿仿佛置身水底,鸭子在水面游过,青蛙从荷叶上跳过,一群小孩在头顶洗脚;一会儿好像飞在天空,广袤的大地就在身下,老农在田间耕作,风筝从身边飘过……

在放映的同时,配合画面,身下的地毯慢慢隆起,形成“高山”,或缓缓落下,恢复成“平原”。游客一边听着四面墙体发出的美妙音乐,一边感受错落有致、此起彼伏的“波浪”,十分新奇,不禁发出惊叹声。

本报特派记者 屠悦

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博