腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 世博攻略 > 正文

上海徐汇滨江区域开放 可眺望世博园区美景

2010年05月02日10:03解放日报吴卫群我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

昨天,地处黄浦江徐汇段的徐汇滨江公共区域正式开放,沿江而建的龙腾大道同时正式通车。一些市民昨天早早来到这里,眺望正式开园的世博园浦东园区美景。

作为世博配套工程重要的组成部分,徐汇沿江景观大道——龙华滨江大道被整体抬升6.5米,成为一条可以驱车饱览黄浦江壮丽景色的滨水景观大道。徐汇滨江在建设时,还特别注重对区域内历史文化的保护。上海铁路南浦站、北票码头、上海飞机制造厂、龙华机场、上海水泥厂等地的历史遗存建筑得到了保护式改建及复建,在保留建筑原有“气质”的同时,合理开发调整内部结构功能,形成了多个公共服务设施核心,为在徐汇滨江旅游、休闲的广大市民提供购物、娱乐、休憩等服务功能。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博