腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

开园首日接待20多万人次 入场73批国际贵宾

2010年05月02日10:00人民日报姜泓冰我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

本报上海5月1日电 (记者姜泓冰) 上海世博会开园第一天运行平稳。截至24时已有观众206852人次进园观展,246个参展方中,仅有7处展馆尚在装修未开放,一些热闹展馆前依然有众多参观者排着长队等候入场。

世博园今早入园秩序平稳,未出现长时间等候和秩序不良状况。最大人流量集中在后滩、上南路、长清路、高科西路等入口。其中团队观众最集中的后滩入口7时前已达4万人。上海世博局局长洪浩谈到,本日预售的指定日票为35万张,但由于指定日票也可平日使用,部分参观者可能选择节日外出旅游。

一些热门场馆前仍然排了长队。开园首日最受热捧的是中国国家馆和省区市馆、主题馆,外国展馆中有瑞士馆、法国馆德国馆、比利时馆、日本馆、西班牙馆、沙特阿拉伯馆、意大利馆、英国馆和韩国馆等在6场试运行期间已“名声大噪”的展馆。中国国家馆已接待参观者3万人次,主题馆则高达7.82万人次。洪浩解释说,较多使用贵宾通道,部分地限制了国家馆接待量。据了解,至19时,上海世博园共接待73批次国际贵宾,共1381人。由于参展方和园方已增加了维护排队秩序所需要的硬件和软件管理,今天各场馆都运行正常。而一些新开的外国展馆以及位于浦西片区的一些展馆,则相对“冷清”,无须排队等候。

今天上海天气晴好,最高气温25摄氏度。世博局方面表示,园内开启一些用于降温的喷雾头。此外,世博单日产出垃圾量约在700吨至800吨,远低于集中装修、布展阶段单日产出4000至5000吨垃圾量。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博