腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

宋祖英世博演唱会变魔术遭误认 周董献歌跑调

2010年05月02日10:09新京报张静我要评论(0)
字号:T|T

宋祖英世博演唱会变魔术遭误认 周董献歌跑调
周杰伦现身演唱会深情演绎。王保胜 摄

周杰伦送歌、频走调

继春晚、“鸟巢”合作后,周杰伦、宋祖英再次以“英伦组合”形式亮相。作为音乐会首位出场的嘉宾,周杰伦除了独奏古筝并演唱了《菊花台》、《双节棍》外,还与宋祖英合唱了《千里之外》、《天涯歌女》等歌曲。谈到几次合作,周董说:“每次与祖英姐合作其实心里都既兴奋又紧张,之前也一直在想什么歌曲在世博会举办之际演唱最合适。”

对于这场意义非凡的音乐会,周杰伦特地为宋祖英带来了一份礼物———由其作曲,方文山作词的《黄浦江深》。但不知是否真如周董所说的紧张,还是流行歌手功力稍逊民族歌手。周杰伦不仅独唱时声音沙哑、走音严重,与宋祖英合唱时更是完全被女高音完全覆盖。

波切利献唱《康定情歌》

首次与宋祖英合作的波切利,现场与其合唱了意大利文和中文混合版的《康定情歌》、歌剧《游吟诗人》选段《告别时刻》,并独唱了经典曲目《缆车》和《烈火熊熊》。

最后,在郎朗的伴奏下,宋祖英、安德烈·波切利和周杰伦三人合唱了苏格兰民歌《友谊地久天长》作为该场音乐会的结尾曲目,四人的同台献唱也将演唱会气氛推向了最高点。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博