腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 对话世博 > 正文

韩国馆互动展览 韩流明星演卡通剧成“卖点”

2010年05月02日10:16新闻晨报陈 文 高 艳我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

世博记者 陈 文 高 艳

由立体化的韩文和五彩像素画组成的韩国国家馆体现出浓郁的韩国风。昨天,进馆参观的游客都有两大收获,既能领略到韩国美食的特色,也能观赏到韩国传统的鼓舞,而作为韩国馆主打的“卖点”,韩流明星的助阵更是令许多年轻观众喜出望外。

互动式展览提高参与度

由于韩国馆直到昨天中午才向游客开放,很多游客都是从日本馆出来后,直接排上了韩国馆的队伍。虽然队伍不短,但他们的辛苦并没有白费。因为韩国馆能给游客带来与日本馆完全不同的游览感受。

韩国馆的大部分内容都是以互动形式体现。比如刚进馆的“rollingfortues”,游客可以通过拉动拉杆,使墙上的木制滚动机滚动,滚动机是由各种汉字组成,每次都会出现一句诸如“受朋友欢迎,并不孤单”的吉利话,很讨游客的欢心。“rollingfortues”一旁,还有一块展示缩小的首尔市的电子屏幕,游客通过上下左右移动屏幕,可以立体地看到首尔市的鸟瞰图并从中找到首尔著名的城市景点。“人与海洋的和谐共存”是2012年丽水世博会的口号,在该展区,游客可以通过电脑屏幕设计一条电子鱼,然后“放生”到大屏幕组成的“海洋”中进行水质监测,这些互动内容都引发游客极大的兴趣。

韩流明星主演动人故事

韩国馆的另一大招牌,便是风靡亚洲的韩流明星。展馆剧场中,由韩流明星“东方神起”允浩、SUPERJUNIORM和f(x)成员共同演出一部卡通剧。这部利用多媒体技术融合现实与动漫为一体的主题影像作品中,允浩扮演的是一个未来城市中从没有帮助过别人实现愿望的初级精灵,他不会飞翔,但自从遇到一名双腿残疾、却抱有跳舞梦想的小女孩后,为了替她找回失去的笑容,他开始努力帮助她实现愿望,最后为了拯救危险中的女孩而学会了飞翔。剧中的人物时而是卡通形象,时而是真人形象,结合未来城市的奇幻效果,节奏轻快却感人至深。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博