腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

沙特馆呈IMAX电影 游客等两小时仍大呼“值”

2010年05月02日10:21新闻晨报钟子娟我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

沙特馆呈IMAX电影 游客等两小时仍大呼“值”

沙特馆拥有世界上最大的三维屏幕,面积达1600平方米。

世博记者 钟子娟

重金打造的沙特馆自试运行首日,就是世博园区人气最旺的展馆之一。昨天,世博会开幕第一天,沙特馆依然大受游客追捧,展馆前排起百米长队。与试运行期间不同的是,从沙特馆出来的游客纷纷表示,沙特馆的展示很震撼,排队两个小时很值得。

虽然还没有开放展馆顶部的“阿拉伯屋顶绿洲”,但凭着世界上最大的巨幕影院这块金字招牌,沙特馆就引来了众多游客。记者10时30分左右到达沙特馆时,馆外排队的人群已是黑压压一片。由于聚集游客过多,馆方只能分批让游客入馆游览,平均的等候时间超过两小时。

与试运行期间只播放预展片不同的是,沙特馆昨天首次播放完全版本的3D电影。在1600平方米的巨幕上看电影,令观展游客大呼过瘾。记者在出口处随机采访了几位刚从沙特馆出来的游客。上海的袁女士告诉记者,之前看了媒体有关沙特馆的报道,所以决定入园以后就直奔沙特馆。“虽然以前就知道沙特馆有个IMAX影院,但现场效果仍然超过预期。影片讲述了从沙漠到绿洲,表达了沙特人对天地万物的理解,让我对沙特这个国家有了全新的认识。”从无锡赶来的董女士也表示,沙特馆的展示非常震憾。“我们排了两个多小时,进去就看了十几分钟电影,但是值了!”董女士眉飞色舞地说:“现在的高科技真是发达,以前从来没有看过这么震撼的视觉效果,腾云驾雾似的,太好看了。”

据工作人员介绍,沙特馆内这个充满创意的虚拟三维空间是世界上最大的三维影院。在传送带的帮助下,影院屏幕达到了1600平方米,以全新体验方式让观众感受到沙特阿拉伯不同地区的城市化工业化和经济文化。影院还配备先进的声音系统,让观众身临其境在虚拟的影院世界中。值得提醒的是,由于沙特馆内的巨幅IMAX影院太过震撼,馆方特地在等候处挂上“心脏病患者等慎入”的牌子,尽管如此,依然有一些游客在移动长廊上观看IMAX影院时出现了身体不适的情况,建议一些有3D晕眩的游客谨慎参观。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博