腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

福建馆盛装开馆迎嘉宾 贾庆林等到馆参观

2010年05月02日10:20海峡都市报兰锋我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

福建馆盛装开馆迎嘉宾 贾庆林等到馆参观

1日,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林等在省委书记孙春兰的陪同下参观世博会福建馆张永定摄

腾讯世博媒体联盟海峡都市报消息 福建日报记者兰锋

本报讯 1日上午,精心筹备的世博会福建馆正式开馆,盛装迎接海内外嘉宾。

犹如一艘在台湾海峡中乘风破浪的“生态巨轮”,福建馆在世博会中国馆里别具特色。寓意海西蓬勃发展,凸显闽台五缘渊源,福建馆以独特的造型、丰富的内涵,吸引了众多参观者的目光。

上午9时许,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林,中共中央政治局委员、全国政协副主席王刚,中共中央政治局委员、国务院副总理王岐山,全国政协副主席兼秘书长钱运录等,在省委书记孙春兰的陪同下,兴致勃勃地来到福建馆参观。

从汉白玉的妈祖雕像,到武夷山玉女峰景观,再到德化白瓷雕塑、厦门漆线雕、福州脱胎漆器三种我省独有传统手工艺制作的巨型圆球,看着福建馆一件件精美的展品,贾庆林频频点头,祝福建馆越办越好。

4月30日,中共中央政治局常委、中纪委书记贺国强,中央书记处书记、中纪委副书记何勇专程来到福建馆参观。

贺国强对福建发展十分关心,在认真参观福建馆各个展区后,称赞福建馆布展大气、特色浓郁。

孙春兰在参观中充分肯定了世博会福建馆筹展工作取得的成绩。她说,福建馆特色鲜明,充分反映了福建山海资源丰富、生态环境优美、人文历史底蕴深厚的特点;紧扣世博会主题,生动描绘了我省城乡和谐发展、共享美好生活的图景,成为向海内外展示福建经济社会发展和海峡西岸经济区建设成就的窗口。这其中,凝聚着我省各有关部门和施工单位付出的智慧和汗水,对此我们衷心感谢。在下一步办展过程中,我们要学习其他展区好经验、好做法,取长补短,创新理念,丰富展品,让福建馆更富有时代气息,为把上海世博会办成一届“最成功、最精彩、最难忘”的世博会作出福建应有的贡献。要充分利用世博会这一难得的交流平台,考察借鉴世界各国城市发展先进的理念和经验,不断提高我省城市建设水平。

上午开馆中,中国国民党荣誉主席连战和夫人也专程参观了福建馆。

省领导刘德章、杨岳、叶双瑜、李祖可参加了开馆活动。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博