腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

爱尔兰总代表“坐镇”展馆 首位游客获赠公仔

2010年05月02日10:46新闻晨报孙 磊我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

世博记者 孙 磊

昨天一早,爱尔兰政府总代表约翰·肯尼迪下飞机不到30小时,就来到爱尔兰馆内“坐镇”正式开幕第一天的运行。早上九点半左右,他向首位入馆的游客送出了馆内第一只吉祥物“大大”公仔。下午,他又召集了设计师和工作人员,根据上午的运行情况,开会讨论调整方案。不仅如此,爱尔兰馆对前来参观的老年游客也格外贴心,将特别准备的彩色贴纸中所有的粉色贴纸发放给前来参观的老年人和需要帮助的人,工作人员则会给予他们特别的关心。

双胞胎兄弟获赠“大大”

昨天是世博会正式开幕的第一天,不少场馆都为第一个入馆的幸运游客准备了“惊喜”,爱尔兰馆准备的礼物是吉祥物“大大”公仔。据悉,这是馆内现有的唯一一只“大大”公仔,而总数为2万只的“大大”将在近期赶制完成,送给与爱尔兰馆特别“有缘”的游客与贵宾。

第一个把“大大”带回家的幸运游客名叫叶家成,和双胞胎弟弟叶家安一起,特地从广州过来看世博会。他告诉记者,自己成为爱尔兰馆的第一名游客纯属“有缘”。早上九点多,叶家成进入园区后发现许多场馆都已经排起了长队,在路过爱尔兰馆时偶然间得知九点半就将开馆,便打算停下来等等看。“没想到正好是排在第一个,工作人员说还有礼物送。”

为老人推出“粉色贴纸”

爱尔兰馆不仅给叶家成兄弟带来了惊喜,也为当天前来参观的游客准备了“小礼物”,工作人员将不同颜色的贴纸分发给游客,让他们贴在手臂上。贴纸分为黄色、绿色、天蓝色、湖蓝色和粉色几种,上面印有爱尔兰馆的竖琴标志,以及“上海世博会爱尔兰馆”的字样。

记者在馆内的办公室看到,桌子上放满了贴纸撕下后的纸张,但却留有许多粉红色的贴纸。约翰·肯尼迪则微笑着回答了这个疑问,“我们把粉色的贴纸专门发给游客中70岁以上的老人,以及一些需要帮助的人,这样便于工作人员给予他们特别注意,同时,我们也为特殊人群开设了入馆的特别通道,减少他们排队的时间。”

除了推出贴心的“粉色贴纸”,爱尔兰馆工作人员还总结了一天的经验,由总代表与设计师及其他工作人员坐在一起讨论调整方案。“有的展厅阳光太强,要重新放置窗帘,不要影响展出效果。”细心的约翰还注意到,在其中一条投影打在地面形成“河流”影像的走廊,许多游客因为行走匆忙忽略了“脚下的美景”,他便考虑是否要在展厅前设置提示牌,告诉人们“慢下来”欣赏美景。“人们的生活节奏也是一样,慢一点也许会看到更美的风景。”

本月将有多场风笛表演

在爱尔兰馆中,不仅可以看到“流动的河流”、城市的风光和爱尔兰人的生活变迁,还可以听见纯正的爱尔兰音乐。约翰·肯尼迪透露,在5月9日的欧洲广场巡游中,就会有来自爱尔兰的风笛表演。而在5月9日至12日之间,每天馆内会有三场平均为5到10分钟的风笛表演,时间暂定为早上10点、下午2点和5点,但有可能根据实际情况调整。

届时,参观者可以走出室外,来到屋顶上的平台,站在绿色的“山地”之上,欣赏来自爱尔兰军乐队的风笛演奏。此外,爱尔兰馆还为游客们准备了几场竖琴和现代舞表演,再次为“有缘”的游客带来惊喜。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博