腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

巴西馆可遇球星 西班牙馆外墙藤条构成汉语诗

字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

在这里,有整个世博会规模最大的联合馆——非洲联合馆;在这里,你可能见到世界著名球星——巴西馆;在这里,你能看到最地道的弗拉门戈歌舞表演——西班牙馆;能吃到北德风味鱼、莱茵酸菜配醋闷牛肉、纽伦堡小香肠等美味——德国馆

德国国家馆

主题:和谐城市亮点:400平方米的特色餐厅

在德国国家馆,我们如同置身于一个真实的城市,经过起落有致的坡型景区,穿过隧道,途径规划室、花园、工厂和城市广场,最终到达和谐之旅的终点——城市能源中心。

据德国馆新闻发言人孔然蒂女士介绍,上海世博会是德国参加历届世博会最重视的一次。德国馆建筑面积约6000平方米,由四个不规则图形的建筑组成,乍看失之于稳,但构建成一个整体便显相辅相成,且给人以灵动飘逸之感。各展厅重点不同,观众可“游历”不同的城区空间:工作与休闲空间,居住与文化场所均有上佳体现。其中,“发明档案馆”将展出100多家公司的200件展品,表明德国是一个发明大国。

德国馆最吸引人的地方将是位于“动力之源”展厅的一个金属巨球。这个巨球由斯图加特大学等单位研制,直径3米,重1.2吨,外表安装有40万个发光二极管,一个特殊驱动装置能够对外来声响产生反应。如果几百名观众一齐大声呼喊,将使其进入剧烈摆动状态,这时厅内将显示德国和世界各地的精彩影像,表现城市生活的非凡活力。

馆内还设有一个400平方米的特色餐厅,餐厅内准备了北德风味鱼、莱茵酸菜配醋闷牛肉、纽伦堡小香肠和巴伐利亚特色猪肘等美味食物。

非洲联合馆

主题:强烈的非洲元素看点:展示非洲大陆独具多样性的风貌,展现非洲的古老文明和勃勃生机

非洲联合馆建筑面积达2万6千多平方米,占地规模相当于3个半标准足球场,4个外立面的面积总和达9500平米,是上海世博会11个联合馆中规模最大的一个。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博