腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 官方新闻 > 正文

哥伦比亚副总统:世博将推动发展中国家合作

2010年05月02日11:07国际在线田野我要评论(0)
字号:T|T

国际在线消息(记者田野):哥伦比亚副总统弗朗西斯科·桑托斯·卡尔德隆5月1日在上海接受记者采访时表示,哥伦比亚政府非常重视此次在中国上海举行的世博会,希望上海世博会成为加强哥中了解与合作的平台。

桑托斯说,哥伦比亚在本届世博会期间设立了独立展馆。除了加深两国人民之间的彼此了解之外,哥伦比亚馆也将成为促进两国经贸发展的平台。

桑托斯说:“这届世博会不但给哥伦比亚企业提供了中国合作伙伴和商机,也带来了与其他国家的合作机会。我们期待着以上海世博会为平台建立更多的商业联系。这也是世博会之所以重要的原因之一。”

桑托斯认为,上海世博会将推动发展中国家的经济合作。他说,受全球经济危机影响,发达国家已经丧失了经济活力,全球经济增长要靠发展中国家来拉动。

(国际在线专稿)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博