腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 官方新闻 > 正文

阿尔及利亚议长:上海世博是又一次世纪盛会

2010年05月02日11:05国际在线刘远清我要评论(0)
字号:T|T

国际在线消息(记者刘远清、周婧):前来出席2010年中国上海世博会开幕式的阿尔及利亚民族院议长本·萨拉赫5月1日在上海世博园接受本台记者独家专访时,高度赞扬了世博会开幕式,称赞上海世博会是继2008年中国成功举办奥运会之后又一次世纪盛会。

本·萨拉赫表示,能有机会来华出席上海世博会这一全球经济、文化的盛会深感荣幸。

本·萨拉赫说:“开幕式是一场名副其实的国际盛会,组织严谨、井然有序、简洁明快。不仅有展示中国悠久历史和文明的精彩篇章,同时展示了人类文明的进步,尤其是中国取得的举世瞩目的成就。值此之际,我向为举办此次2010年世博盛会付出巨大努力的中国人民,尤其是上海人民表示感谢和祝贺。”

受阿尔及利亚总统的委派,阿民族院议长本·萨拉赫4月30日晚出席了2010年中国上海世博会的开幕仪式。5月1日,他兴致勃勃地参观了中国馆、非洲联合馆和阿尔及利亚馆。

(国际在线专稿)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博