腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

20位普通游客“世博初体验”:要多来几次

2010年05月02日11:20东方早报余梦 许珈 我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

腾讯世博媒体联盟东方早报消息:5月1日,世博园区内迎来了20万参观者。早报世博记者随机采访了20位参观者,大家都有不同的“观博印象”。有的感叹展馆外形很好看,有的表示展示内容很丰富。不过,也有不少游客遗憾因排队时间太长,没能看到热门展馆。

张明霞

改善速度是上海的速度

张明霞说,5月1日世博开园第一天,感觉比试运行时有很大改善,这种改变的速度正是上海的速度。

一同来参观的张明霞的父亲最感兴趣的是科技,搞技术出身的他希望能多了解国际上的先进技术。

阮龙翔

邀请老同学相聚上海

参观世博会的阮龙翔说,在世博园区逛了逛,感觉很不错,园区内的秩序也很好,夜景也很美,还可以到文化中心看一些文艺节目。

“我们在上海的同学会要发出邀请,让每5年一次的老同学聚会今年放在上海办,让大家都来看看上海的世博会。”

徐女士

把外套盖在头上挡阳光

从上午进园开始,徐女士就感觉太阳非常刺眼,照在身上非常热。但参观展馆通常都要排很长时间的队,而馆外排队的地方都没有遮阳设施,非常热。她说,虽然能打伞,但人多的时候实在不太方便,最后不得不把外套盖在头上抵挡阳光。

其他游客

高阳:展馆外形好可爱

高翔感叹展馆非常亮眼。“荷兰馆好可爱!房间都飘在空中。”“英国馆就像个‘刺毛球’,拍照很好看。”

高枫:就像一个“嘉年华”

走进世博园区后,高枫的感觉是“就像是一个嘉年华”。园区内人很多,展馆一个接着一个,各个广场上都有表演节目,非常热闹。

刘杨:这是个认识世界的机会

大二的刘杨和同学看了非洲联合馆和中南美洲联合馆。刘杨说,世博会是一个认识世界好机会,也许将来能到这些国家去学习、旅游。

丁女士:世博园设计很人性化

丁女士说,世博园区设计很人性化,为老人和孩子设有绿色通道,厕所很干净,喝水也很方便。

朱女士:省市区馆亮点不少

在一天的参观中,朱女士对省市区馆赞赏有加。广东馆里面有“列车”,“北京馆也很好看,外形会变。”

陈超:园区买水其实很方便

陈超曾担心园内买水不方便,进了园区后发现,热门展馆旁边,就总会有一些冷饮车。

许春义:遗憾准备功课没做足

昨日,许春义带着女儿专程从北京赶到上海看世博会,但遗憾准备功课没做足,仅看了4个馆。

Grace:排队3小时也要看馆

10点不到,Grace就前往日本馆排队。虽然工作人员说明可能需要排队3小时,但未“吓退”Grace。

李女士:一个感觉就是人多

陈女士和女儿住在世博园区浦西园区附近,为避开高峰,下午才进园,她第一个感觉就是“人多”。

姚馨怡:高峰时段挤不上车

中午12点左右,姚馨怡在B片区附近的世博大道上等公车。可好几辆车开过,却无法上车。

陈新:在园区内迷了好几次路

“世博园实在太大了!”第一次入园的陈新在园区内迷了好几次路。

王晖:下午2点入园欣赏夜景

王晖下午2点入园,他说,2点时段人流较少,温度也适宜,夜景真是很漂亮,一定要多来几次。

赵先生:建议设牌提示展馆情况

从安徽赶来看世博会的赵先生建议,在入口处设标牌,显示哪些馆可以先看,哪些馆已经人满。

陈绮文:今明两天将直奔欧洲馆

陈绮文说,仅看各种有意思的建筑外观就耗费大量时间,接下来两天要专门看欧洲馆。

顾先生:建议增设预约券发放标志

顾先生表示,在人流中,发放预约券的人员不是非常醒目,应增设标志提醒参观者在哪里发放预约券。

潘佩玲:计划五天内看完展馆

72岁的广西人潘佩玲说,预计在上海呆5天,每天都要到世博园来看一看,争取把展馆都看完。

顾先生:要多来世博园几次

顾先生曾经到过许多国家,但是对于在上海办的世博会,他说,要多来几次。

早报世博记者 余梦 许珈

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博