腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

以色列馆看点:360度环形剧院加发光小球

2010年05月02日11:38东方网毛丽君我要评论(0)
字号:T|T

东方网记者毛丽君、孙晓菲5月2日世博园区报道:在可容纳近百人的360度环形剧院中,观众不仅可以通过大屏幕欣赏影片,还可以观看各自座椅前的发光小球,感受时空间的对话。在以色列馆中,这个特殊的剧院给游客带来了双重惊喜。

在这个360度环形剧院中,每位观众的座椅前都有一个会发光的小球,在影片播放过程中,小球也会展示出于大屏幕互动的画面,这个设计匠心独具。东方网记者发现,影片从以色列和中国的联系展开,刚开始就抛出一个问题:“你知道吗,2012年伦敦奥运会的现场情况将通过以色列制造的卫星向中国转播……”随后将以色列方方面面的发明创造向观众娓娓道来,让人逐渐了解这个迷人的国度。

让人惊喜的是,展馆内的以色列工作人员都会说中文,服务也非常热情、周到。进馆时,工作人员会细心地提醒游客将世博护照翻到第18页敲章;进了剧院,他们也会体贴地询问游客是否准备好,然后再开始播放电影。

(东方网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博