腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 视频汇总 > 资讯直通车 > 正文

视频:剪纸骑楼广东馆迎客 南国醒狮开口问好

2010年05月02日12:30广东电视台我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

展馆采用广东特色的骑楼造型,借鉴广东潮汕剪纸工艺,虚实结合、土洋结合,呈现出浓郁的广东味道。展馆分为“绿色生活”、“绿色城市”和“绿色神话”三个展区,以高科技的展示手段和奇思妙想的创意演绎对绿色生活的追求,极具趣味性和现场感。其中特效电影演绎的绿色神话震撼感人;“天涯共此时”则采用“三重时空”和公共艺术活动形式展示广东绿色生活的美好场景。展馆采用广东特色的骑楼造型,借鉴广东潮汕剪纸工艺,虚实结合、土洋结合,呈现出浓郁的广东味道。展馆分为“绿色生活”、“绿色城市”和“绿色神话”三个展区,以高科技的展示手段和奇思妙想的创意演绎对绿色生活的追求,极具趣味性和现场感。其中特效电影演绎的绿色神话震撼感人;“天涯共此时”则采用“三重时空”和公共艺术活动形式展示广东绿色生活的美好场景。

广东馆将紧扣“绿色生活”展示主题,设置包括“绿色生活”、“绿色城市”和“绿色神话”三个展区。展馆主要有几大亮点:一是骑楼外观和骑楼街市,呈现浓郁的广东味道。二是特效电影,演绎绿色神话,震撼感人。三是“天涯共此时”,展示广东绿色城市的美好场景,增加观众参观的趣味性和现场感。四是体现广东制造和广东创造的实力。

相关阅读:
  
·广东馆建筑师:剪纸是建筑界流行的设计语言
  ·视频:广东馆“西关小姐” 成为世博明星导游
  ·试运行广东馆高峰客流逾5万 加紧整改迎开幕
  ·胡锦涛参观广东馆 拍手与“小鸟天堂”互动

腾讯独家攻略:
  ·夜游:领略月光下世博园的别样美丽
  ·追星:带你去世博园看明星
  ·礼仪:文明东道主必学的世博礼仪
  ·门票世博门票你该怎么买
  ·排队:世博排队妙招让等待不枯燥
  ·安检:22类物品禁止进入世博园
  ·交通:如何最快最省钱抵达世博园
  ·游览:揭秘世博园各片区看点
  ·住宿:上海酒店地图玩得好更要住得好
  ·觅宝:你猜,世博会还有哪些宝物会出现?

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博