腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会 > 各界新闻 > 正文

宋祖英周杰伦再度联手 中外明星献艺贺开园

2010年05月02日11:50四川在线-华西都市报杜恩湖我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

宋祖英周杰伦再度联手 中外明星献艺贺开园

英伦组合

腾讯世博媒体联盟华西都市报5月2日消息

宋祖英、意大利盲人歌唱家安德烈·波切利、中国钢琴家郎朗、歌手周杰伦等中外明星昨晚在上海体育场演出,庆贺上海世博园开园。

记者了解到,从2010年5月1日至10月31日的184天中,世博园区将有世界上上百位明星到世博会献歌、献艺。同时,将举行2万多场文艺演出、美术展览、群众文化等活动。

半年世博沪上明星爆棚

据了解,在长达184天的世博会中,除了宋祖英个唱外,还有蔡依林、周杰伦、张学友、徐静蕾、王力宏、小宋佳都将在世博会上献艺,或举行个唱或大型演唱会。

5月30日,韩国当红艺人明星及团体,将在世博文化中心主舞台开唱“韩流明星演唱会”。演出阵容相当豪华,诸如superjunior、rain以及少女时代等一线巨星和流行团体将悉数现身。

港台流行歌手陈绮贞、刘若英、张韶涵、周杰伦、罗志祥等也将在世博会期间来沪开唱。

6000场演出汇中外名家

世博会期间上海有近6000场文艺演出。

上海大剧院推出的“世博演出季”,将引进演员阵容高达

400余人的德国科隆歌剧院演出《尼伯龙根的指环》。

东方艺术中心推出的“庆世博交响月”,由著名指挥大师阿什肯纳齐和罗杰·诺林顿分别执棒英国爱乐乐团、德国斯图加特广播交响乐团拉开帷幕,费城交响乐团、英国BBC交响乐团、德国法兰克福交响乐团等世界顶级交响乐团也会相继亮相。

此外,莫斯科国立模范剧院芭蕾舞团、香港城市当代舞蹈团、台湾国乐团等也将带来精彩演出。

传统与原创贯穿演出季

世博会也是推动中国文化走向世界的最好平台。

上海京剧院广邀全国京剧名家名角儿,上演《成败萧何》、《穆桂英》等传统大戏。上海昆剧团上演沪版昆曲《梦幻牡丹亭》。上海沪剧院、越剧院、淮剧团等也有精彩折子戏专场。

一批优秀原创作品也在此间上演,包括上海歌剧院的原创歌剧《西施》、《雷雨》,深圳的客家舞剧《大围屋》,兰州歌舞剧院的民族舞剧《大梦敦煌》等。

近年来备受追捧的《剩女传》、《越欲》、《蜘蛛网》、《加薪秘诀》、《杨贵妃》等11部话剧将贯穿上海大剧院整个演出季。记者杜恩湖

相关专题:

世博明星脸
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博