腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

西安大明宫馆开馆 “唐代仕女”起舞迎宾

2010年05月02日14:04西安晚报李博海我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

腾讯世博媒体联盟西安晚报上海讯(特派记者 李博海)“谢谢你们把这么好的东西带到上海来!”5月1日上午,代表西安参加上海世博会的西安大明宫馆正式开门迎宾。丰富多彩的内容让游客流连忘返。

第一站来对了

5月1日早上,大明宫馆前鼓声阵阵,“唐代仕女”翩翩起舞,在轻柔优美的舞姿中,西安大明宫馆正式开园。上午9时40分,西安大明宫馆迎来首位客人—— 一位年过花甲的老人。

这位特殊的客人姓俞,是上海财大的退休老教师,俞老师说,自己是教古代文学的,对历史情有独终。西安又是一座历史悠久的古城,他曾经去过西安两次,游过兵马俑、城墙等历史景点。自己最喜欢的还是兵马俑,它最让人震撼。

参观过程中,俞老师对眼前极具历史文化特色的展示内容兴趣浓烈。 “今天是开园第一天,我一大早就赶来了,大明宫馆是我参观世博会的第一站。西安是著名的历史古都,我认为要看中国的东西,一定要到大明宫馆来看。”俞老师激动地说,“看来我今天的第一站是来对了。”

“从宫殿到公园”的精彩旅程

当坐在观影室里仔细观看巨型弧幕电影《从宫殿到公园》时,俞老师不时举起手中相机记录让他难忘的画面。俞老师说,西安大明宫馆的展示内容太好了,来到这里是对历史文化的一次重温,这是一次很值得的旅程。

游览完西安大明宫馆后,老人还不时地拿着相机对展馆进行拍摄。临走前,他紧紧握着展馆工作人员的手说:“谢谢你们把这么好的东西带到上海来!”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博