腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

陕西馆展深厚人文积淀 八幅浮雕尽显辉煌历史

2010年05月02日14:41西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

腾讯世博媒体联盟西安晚报 步入陕西馆,您首先到正殿内,听取工作人员简要介绍陕西馆概况及相关信息。接下来参观左侧阙楼,观看《人杰地灵》视频片,并点击互动;随后参观兵马俑携手海宝;参观人文柱;其次从左后侧入口进入馆区,参观秦岭三宝;与兵马俑互动;观看文艺演出;欣赏观看《千年帝都》灯光秀和大背景墙上LED大屏播放的视频片;最后,从正殿右侧通道出来,参观右侧阙楼,观看《物华天宝》视频片,可点击互动,在电子留言簿上留言;到九龙舫后打印带有“中国人的DNA—兵马俑”个人照片的邮政明信片。

“唐明皇”能和“熟人”打招呼

围绕“人文长安之旅”这一主题,陕西馆将主打“有故事,有人气”的华清池这一文化品牌。展馆门口,参观者将看到以唐明皇、杨贵妃为外形的两个仿真机器人在笑迎宾客。

这两个高仿真机器人能做出微笑、羞涩等多种表情,还可与来宾互动对话,如游客要合影留念,机器人甚至可以摆出各种姿态配合留影。更为特别的是它们具有记忆功能,能和“熟人”打招呼。

八幅浮雕尽显辉煌历史

陕西馆展馆外形采用了大唐宫殿风格,分为主宫殿和角楼两部分,金色和红色主色调尽显气势恢弘、富丽堂皇的大唐气象。依托展馆内的建筑立柱,采用立体浮雕造型绘制的“史前文明、黄帝创世、周代礼仪、秦王一统、汉通丝路、盛唐长安、红色延安、魅力西安”等八幅浮雕,系统再现了陕西省完整性、至高性、唯一性的历史积淀和人文符号。

八百里秦川一眼尽揽

作为陕西最具影响力的山水资源,秦岭拥有丰富的自然和人文资源,西岳华山以其险峻而闻名天下。八百里秦川的大好风光也将通过展馆内的LED屏幕展示给来宾。

找找兵马俑中的“你”

你的脸型来自哪个兵马俑呢?可以在陕西馆里找找看。工作人员说,游客首先需要通过摄像头采集头像,传输到多媒体荧屏上,然后在8000个兵马俑中搜索,找到与游客长相最相像的脸谱,合成兵马俑图像,最后打印出一张“兵马俑”个人照片的邮政明信片。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博