腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

芬兰馆掀开“红盖头” 希腊馆体验日常生活

2010年05月02日16:25新民晚报薛慧卿我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

本报讯(记者 薛慧卿)昨天,芬兰经济事务部长毛里·佩卡里宁掀开标有“芬兰”字样的碑石上的红布,为上海世博会芬兰馆揭幕,并举起画笔,为芬兰的“芬”字点上最后一笔。

芬兰馆正门和贵宾入口处旁的水中,分别安置了两块不同形态的大石,主入口处的大石是芬兰经历冰川世纪冲刷的石头,大石上刻有“芬”、“兰”二字。而在芬兰馆中庭,则安置了一块可以在上面用水书写灵感的习字石,上书欧阳询《九成宫礼泉铭》中的“冰”与明代王铎诗卷中的“壶”二字。

本报讯(记者 薛慧卿)昨天下午,上海世博会希腊馆举行开馆仪式。希腊副总理塞奥多洛斯·潘加洛斯及夫人出席仪式。

希腊馆位于上海世博园C片区,主题为“Po-lis:充满活力的城市”,其中“Polis”是古希腊单词,意为“城市”,整个希腊馆分为繁荣、共同生活、剧场、集市、城市/乡村、大海和城市、生态城7个板块。在希腊馆里,参观者有机会通过参观模拟的希腊城市,亲身经历被压缩为13个小时的一整天的希腊日常生活。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博