腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博纪念品生意火爆 30元世博“护照”抢手

2010年05月02日16:46新华社我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

据新华社电 昨日是上海世博园开园第一天,又恰逢五一小长假的第一天,世博园区迎来了数十万游客。这也给园内的多家特许纪念品商店带来了火爆的生意。

在世博轴旁边一家较大规模的特许纪念品旗舰店,记者看到,等候进店的顾客在入口处排起了长队,从店里出来的游客则是大包小包的提着。从钥匙扣、手机链等小物件,到毛绒“海宝”等小朋友的“最爱”,从水晶摆件、场馆模型等有纪念意义的东西,到T恤、毛巾、靠垫、文具等颇有实用价值的东西,特许纪念商品的种类繁多。在这里很容易为不同年龄层、不同职业和喜好的亲朋好友选购到合适的礼物。

在世博轴的地上一层,还集中着近十家特许纪念品商店,店外有很多可供游客休憩的凳子。其中一家商店的销售人员告诉记者,这几天的销售时间是从早9点到晚12点,购物时间非常充裕。对于那些既想游园又想满足“购物欲”的女游客来说,这里不失为一个游园期间歇脚顺便购物的好去处。

记者一家家商店逛过去发现,每家商店销售的特许纪念品并不完全一样,所以游客在购买纪念品的时候可以多逛几家,会有更多的选择。

从价格来看,有的纪念品如钥匙扣、手机链、铅笔等相对便宜,购买的人也很多;而有的物品则价格偏高,如一双沙滩拖鞋需要198元。

收银人员告诉记者,30元一本的世博会的“护照”卖得最好,有的游客一个人就买了几十本。这种“护照”仿照真正的护照设计,游客携此“护照”可以在园内的每个国家馆盖上纪念章,留作纪念。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博