腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博轴华服巧用太阳能 营造节能艺术完美效果

2010年05月02日17:00新民晚报马亚宁我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

本报讯(记者 马亚宁)4月30日晚上,世博园里翩若蝴蝶展翅的世博轴“披”上了流光溢彩的节日“盛装”。其背后的“巧手裁缝”是来自上海广茂达光艺科技股份有限公司的灯光设计专家。

当晚的主题礼服共有两套:“焰火表演”和“蓝色梦境”。“蓝色梦境”里缓缓流动着一簇一簇深蓝色的灯光梦境;“焰火表演”则是整个节日模式里最炫目的场景,红的、紫的、黄的……五颜六色的灯光烟花在“阳光谷”里奔腾向上。

不过,如此夺目的节日华服并不是“耗能大户”。世博轴安装用灯为LED太阳能星光灯,利用太阳能充电。其中,1号阳光谷智能灯具数量达到40812套,6号阳光谷智能灯具数量达到30406套,营造出的节能效果和艺术效果堪称完美。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博