腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

山田的爱知经验:晚间游园也很不错

2010年05月02日17:43腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

山田的爱知经验:晚间游园也很不错

山田女士和儿子在爱知世博会的合影

  上海世博会怎么看?上海世博会怎么玩?事先“做功课”无疑是重中之重;此外,晚间游世博也不失为一个好选择,不仅能避开骄阳,还能在园区内欣赏到绚丽的灯光以及璀璨的烟花。山田外美代为上海世博的参观者们呈上一份“观博感言”:

  网上预约参观很方便

  我对世博会的印象应该从1970年的大阪世博会说起。当时,我还在上班,抱着好奇的心情第一次走进了世博会。在大阪世博会,我第一次看到了不同国家建设的独特展馆,第一次和那么多不同国家的人对话交流,感觉非常快乐。从那以后,我便深深被世博会所吸引。

  也正是由于大阪世博会的契机,让我参与了接下来的筑波世博会、冲绳世博会以及大家所熟悉的爱知世博会。

  冲绳世博会给我的印象也很深刻。因为在那里可以看到美丽的大海。当时是用比较轻松的心境来参观的。现在回想起来的确有点遗憾,如果当时能多去几次就好了。所以说,世博会的确就是一个让人会不断想去回味的地方。

  对于爱知世博,我的体会当然是最深刻的,因为自己每天都参与其中。其实从我家出发到爱知世博园区隔了几座山,交通不算便捷。虽然有公交车过去,但一天只有一班,所以我一般都会选择步行。每天早上5点起床,步行一个小时左右到那儿,然后拿上预约券回家,到时间后再过去参观,最多一天来回了4次。

  说起预约券,爱知世博会可以在网上预订,想去哪个馆,什么时间去都可以自己选择,决定好以后点击OK就行。在预定的时间过去,就大致可避免排队等候。但是如果在预订的时间没有赶上的话,预约也就没有用了。上海世博会中也有一些展馆可以预约,如何预约还得继续“研究”。

  出发前应先做“功课”

  其实,为了能够更好地参观上海世博,我还自己做了园区地图,还在学习中文。从我参观爱知世博会的经验看来,预先制定参观计划是有必要的。对我自己而言,我的观博预定线路已经计划好了。但是否可行还得试验后才能确定。不过我也可以告诉大家一点小窍门。

  相信大家来到世博园区一定都会想要拍照,中国馆也无疑会成为最抢手的背景。然而站在中国馆前面拍照很难将全景拍进去,但换个场地和角度的话就完全不一样了。在游览的过程中,可以把握时机,不错过任何一个美景。再比如说,你乘坐的交通工具不同,观看世博会的起点也就会发生相应的变化;进场馆后,先去左边还是先去右边,这也得事先决定好;是走着去,还是坐巴士去抑或是坐船去;天气晴的话可以去哪里,下雨的话又可以去哪里……别以为这都是些小问题,实际上您观看世博会的质量都由这些看似不起眼的小问题决定。因此,如果您真的决定前往世博园参观的话,请一定要事先做好“功课”。

  此外,上海世博会会期跨越了炎热的夏天,白天参观人多拥挤,身体不好的容易中暑。所以我推荐大家不妨买夜间票。夜间游览世博园区同样能感受非凡的体验,同时晚上的天气相对凉爽,还能欣赏到美丽的灯光以及精彩的烟花表演,一举多得。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博