腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

夜游世博七攻略:护照晚上“敲章”事半功倍

2010年05月02日20:06北京晚报龙露我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

夜游世博七攻略:护照晚上“敲章”事半功倍

腾讯世博媒体联盟北京晚报5月2日消息

本届世博会,上海世博园区专门出售夜场门票,也令观众更加期待夜晚的美景。晚上7时之后,游客陆续离开,如果在这时候选择夜游世博园,园区呈现出灯光与建筑、演出交相辉映的效果,也没有白天那么拥挤;喜欢在“世博护照”上敲章的参观者也可以利用晚上人少的时间进馆盖章。

攻略1

“夜票”入园有错峰优势

世博会园区开放时间是9时至24时,而各参展方展区开放时间为9时30分至22时30分。每天,园区21时禁止入场,大多数展馆在22时禁止入馆。世博会园区出售夜场门票,售价90元人民币。若在平日(5月4日至9月30日,10月8日至24日)17时后参观,可在园区各进口处当场购买夜票,同样在21时禁止入园。需要提醒的是,虽然选择中午或下午再进园不失为错峰的好方法,但热门展馆可能已经被预约满,参观的时间也比较紧张。

攻略2

离园客运执行新方案

从5月1日起,上海涉博轨道、公交、水上客运保障将执行新运营方案。轨道交通4、6、7、8、9 五条涉博线路在常规末班车后,将在世博园周边站点加开加班列车,其他途经车站只可下客出站、不可进站上客和换乘。加开列车末班车时间为0时10分,约15分钟一班。上海方面同时提醒游客,如需要通过地铁网络实现正常换乘转线,最好在22时30分前乘坐地铁。

此外,42条世博公交专线已于今起全运力投入运营,从世博园区始发的线路末班车不早于次日1时,运营间隔将视客流情况灵活调整。水门夜间离园航班末班分别为22时15分到22时45分,夜间运营间隔约30分钟。

攻略3

世博轴灯光秀边走边看

从世博轴南端出发,沿路欣赏晚间景致是很“全景”的选择。由世博轴、中国馆、世博中心、主题馆和世博文化中心组成的 “一轴四馆”,是世博园的核心区域,是夜景灯光重点表现的对象。号称“东方之冠”的中国馆在夜景灯光的强化下更加庄重典雅,碟形的世博文化中心更显得轻盈通透。

攻略4

欧洲区“夜色”更迷人

从世博轴往西,晚上的B区、C区都很值得着重观赏,很多外国国家馆都采用了特殊的建筑材料与灯光设计。例如英国馆的“蒲公英”造型,晚上将呈现各种光泽与色彩。而荷兰馆建造在空中的玻璃小屋被不同的灯光包围,如梦似幻。意大利馆在建设时采用了一种新型的透明水泥,白天自然光会照射进来,减少场馆对灯光的需求;晚上馆内的灯光又可以穿越到场馆外,帮助触须形成可变幻的光泽和色彩。

攻略5

护照晚上“敲章”事半功倍

对于喜欢收集护照印章的“敲章狂人”,记者严重推荐利用晚间时间段进馆敲章。虽然法国馆、英国馆等热门国家馆门前依然排着长长的队,但如立陶宛、马耳他、白俄罗斯等国家馆的人流最高峰已经过去,进馆敲章也不用等很久。但需要提醒的是,有部分国家馆可能根据当天客流情况提早关闭。

攻略6

实践区欣赏法国灯光秀

位于城市最佳实践区的法国里昂大型灯光秀,十分值得一看。来自法国的灯光艺术家们在各种建筑外立面上营造出动物、植物等各种有趣的图案,有萤火虫在空中飞舞、有瓢虫在绿叶上散步,还有郁金香花瓣间泛着晶莹的光泽。据悉,这个被称为“光明之城”的项目共包含了4种照明,即运用于主通道的城市功能性照明、展馆外立面和广场膜结构上的建筑照明、世博会每晚灯光秀所用到的节日性照明以及未来馆烟囱的照明。 特派记者 窦媛媛 J202

攻略7

阿塞拜疆前舞蹈狂欢

在欧洲联合馆里的阿塞拜疆门前,一块大显示屏吸引了人们的注意。这块大屏幕里闪烁着流动的线条,如果有人在屏幕前方跳舞,屏幕上方的仪器就会收集舞者的动作,屏幕中的线条将随着人的动作不停地变化。

“一起来吧!来跳吧!”馆内工作人员招呼着围观的游客,他带着三个小女孩,一同跳起了舞蹈。时而张开双臂往前拥抱,时而左右摇摆,身体随着音乐舞动,屏幕上的线条也在跳舞。夜空依旧宁静,却有越来越多的成人加入到舞蹈中。 龙露

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博