腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会 > 对话世博 > 正文

孙俪倡导低碳生活绿色出行 向往世博非洲馆

2010年05月02日20:50腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

主持人:世博各方面,除了你参加世博的活动,完了拍世博的一些宣传片之类的,有没有想过唱点歌,大家可能也特别期待你在这方面的产品出来?

孙俪:我有唱歌啊。

主持人:你有参与世博的什么歌吗?

孙俪:很遗憾,没有。

主持人:今年会考虑发片吗?

孙俪:今年主要还是拍戏吧,可能会录一些单曲,但是发片希望不大。

主持人:我们在征集很多微博网友提问,他们就说现在孙俪到处去拍电影,拍那么多电影。

孙俪:我的主业就是演员啊。

主持人:他们说是不是孙俪电视剧会变得越来越少呢?

孙俪:你是说这个,不会。一定会拍电视剧,其实我还是很喜欢电视剧。因为拍的多了,就会越来越挑剔,包括像《小姨多鹤》也是我两年以后才拍的一个电视剧,我希望今年可以拍一部电视剧,但如果没有我也不着急。我不希望大家期待孙俪有一部好看的电视剧,然后我随便拍了一部,然后大家会觉得这只是一个很应景、随便的作品。我希望能给大家一些比较不同的东西吧,也留给自己不同的东西,不要浪费时间,这是很环保的。

主持人。我觉得你现在的状态应该会去选择你自己特别喜欢的角色还是说你会选择跟更厉害的人合作?这两点谁更吸引你?

孙俪:都很吸引我。

主持人:都是里选择的条件之一。

孙俪:和更厉害的人合作,因为我有很多演员、导演我都非常非常喜欢。其实跟好的演员合作也是对你自身的提升,因为你能看到不同的他人不同的工作方式,其实你可以学到很多很多的东西,选择好的作品那是一定的。我觉得让我演一个作品唯一的理由是我喜欢,没有第二个原因。

主持人:很多网友喜欢用大女孩去形容你?

孙俪:为什么?我块头很大吗?

主持人:因为他们会觉得单纯的说女孩和女人其实都不适合你,大女孩可能会介于两者中间,我看网上很多网友发你的照片都是大笑的,然后就是……

孙俪:每次拍照片很奇怪的是,摄影师总是很奇怪地说你可以酷一点,你可以大牌一点。我主持人摄影师什么是大牌,大牌应该怎么做。等我高兴一笑的时候,摄影师说这才是。

主持人:感觉来了。

孙俪:对对,所以他们最后喜欢的还是我笑的时候的样子。

主持人:其实有机会能够在世博去拍一组以世博为背景的写真集应该也会很棒的。

孙俪:我之前也拍过一组照片,但是很遗憾是特别酷的。

主持人:没放出来吗?

孙俪:应该会在世博期间会放。

主持人:我觉得那也是特别珍贵的一个纪念。

孙俪:刚刚中国被评选为2010年世博会举办地的时候,我才多大,没想到自己可以参与到这个盛会当中来,我觉得好像月光宝盒的感觉。

主持人:像你作为上海人,又能参与到世博里面去,我觉得其实情感的复杂程度是非常奇怪的?

孙俪:没有,其实现在这两天我有些担心,因为这两天上海天气不是很好。我希望上海天气可以好一点。

主持人:在五一可以阳光明媚地迎接…

孙俪:迎接世博,迎接各方的来宾。

主持人:前面看读那个倡议非常有趣啊?就是一点一点,你自己平常。

孙俪:你为什么出汗?

主持人:是太热吗。你读那个倡议不是一点一点,你平常在生活当中是一个特别一板一眼的人。

孙俪:我主持人你出汗的意思就是我在台上念着一点一点的时候,我感觉我快出汗了。其实我特别紧张在台上说话。

孙俪倡导低碳生活绿色出行 向往世博非洲馆

主持人:我觉得其实你在私底下生活应该是放弃高跟鞋躺倒在沙发上的感觉。

孙俪:对。

主持人:大笑、大吃、大喝。

孙俪:大吃、大喝为什么,环保一点,不要吃太多。我其实特别期待自己可以演一个舞台剧,可以锻炼一下自己在舞台上的那种感觉,期待吧。

主持人:今天特别感谢孙俪能够参加我们的明星面对面,我觉得孙俪是一般非常有趣的人,你看跟她采访的汗流浃背。不过我知道汗流浃背也不错,说明我比较低碳。

孙俪:说明平时运动不够,要更低碳一点,要更运动一些。

主持人:最后我们还是希望把安定能够帮我们说一个邀请全世界的人,因为我们有超过亿万的网友可以看到这样的节目,也希望大家可以通过孙俪这些身体力行,绿色出行,能够给大家多重的启示。

孙俪:言归正传,节目就要结束了,希望大家在我们节目当中听到我们说的低碳或者是环保,不仅是一个口号,希望大家可以身体力行,运用到自己的生活当中来,让我们地球更健康一点。

主持人:好,谢谢孙俪,谢谢。

孙俪:不客气。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博