腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

大明宫遗址区保护改造:遗址保护的东方典范

2010年05月02日21:49腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

作为国家“十一五”大遗址保护的重点工程。按照西安市委、市政府的安排部署,2007年10月,国家级文化产业示范区——西安曲江新区全面承担大明宫遗址区保护改造项目19.16平方公里的规划建设。

大明宫遗址区保护改造项目的发展定位为:以大明宫遗址保护改造和展示盛唐文化为特色,建设集文化、旅游、商贸、居住、休闲服务为一体的、具有国际水准的城市新区。

遗址公园建设已于2008年10月份启动,预计2010年10月份向社会开放。大明宫国家遗址公园的建设,将以大明宫遗址的原真性和完整性为基础,在尽可能大的空间范围和地域范围延续历史文化脉络,力求全面、立体、生动地展示这一千年遗址的整体风貌。它是中国文物保护和利用的一次综合性、大规模的有益探索,建成后将成为具有21世纪世界先进水平及中国特色的文化遗产保护展示示范性工程。

[责任编辑:joeliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博