腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:非遗大使宋佳 对世博充满了期待

2010年05月02日23:56腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

五月上海清晨晴空万里,上海这个城市迎来了世界人民期待已久的世博开园仪式,腾讯第一演播室特别邀请了宋佳女士来和广大网友谈谈她与世博的故事。

以下为精彩对话文字实录:

宋佳往世博园带来一个明星团

主持人:欢迎收看本期的腾讯会客厅,现在采访的是宋佳女士。今天您带领了一个世博明星团是吗?

宋佳:对,我对世博充满了期待,今天第一期,第一波我们从早上五点起床准备到现在,很容幸。

主持人:为什么今天会带领了一个团队来游世博?

宋佳:首先自己是一个观众,任何一个中国人的心态对世博会很好奇,不管是所有的场馆还是任何的表演都很期待,我觉得有这样的一个身份带大家一起游世博会特别的有意义。

主持人:今天的游世博有特别的计划吗?

宋佳:有,我们所有的人不管是比如说有些场馆是事先预约的或者说设计好预约的,你如果要去世博园区参观一定要提前做计划。如果你到了现想会被浪费了时间,然后下午的时候来会相对人少一些。太多了,还有尽量选择平底鞋,上海又很热,女孩一定要带伞,因为我们坐的电平车是节能的,还有一个是提供水的设施是非常好玩,有两种选择,一种是按下去直接喝的,另外一种是拿杯子接,按一个去拿出来,我觉得这样的设置非常好。大家也可以好好使用。

主持人:看来您对世博园很熟悉?

宋佳:我今天是第二次来,两个星期前来是拍一个意大利馆,我知道意大利馆里面特色的标志或者说建筑,方方面面的展示。我觉得意大利馆特别冷酷,首先进去有一个非常好的老爷车是从意大利空运来的车,然后墙上的建筑是整个乐团的很多椅子还有乐器都是在墙上他的美食区域也很好玩。

第一次入园和第二次入园感受是一次比一次人多,当时我们是一些媒体可以进来参观我们很容幸直接到意大利馆去拍摄,然后里面的相关人员给我们做了一些设计。

主持人:所以网友希望你做一些解密的工作,到底有一些什么?

宋佳:印象深刻得有一辆保时捷车,有一辆老爷车,然后整个的地下有一个非常大的橄榄树。

主持人:有没有特别有意思的细节?

宋佳:因为我们一路都过来对外观有很多的了解,但是进到馆里面只参观了一个非洲的联合馆。里面有特别好玩的一些表演,有非洲当地人的一个表演,不管是音乐还是唱歌,觉得特别有意思。而且对于非洲当地的非物质文化遗产有很多的展示比如说编织的东西,还有很古老的乐器。

努力当好非物质文化遗产大使

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博