腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

卡卡世界杯后或现身巴西馆 排队可用手机踢球

2010年05月03日01:02东方网霍世杰我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

卡卡世界杯后或现身巴西馆 排队可用手机踢球

巴西馆外墙使用环保型可回收木材。

卡卡世界杯后或现身巴西馆 排队可用手机踢球

360度环形荧幕展示巴西风情。

卡卡世界杯后或现身巴西馆 排队可用手机踢球

漫天足球提前让游客感受2014世界杯。

热门展馆先睹为快:

英国馆新西兰馆意大利馆美国馆山东馆

东方网世博前方报道组霍世杰5月2日报道:谈到巴西,就不得不提足球,那么除了足球,巴西还有什么呢?东方网记者2日下午走进世博会巴西馆,亲身体验了一把巴西风情。之前有媒体报道称,世界杯后将有一位知名的巴西球星来到巴西馆。东方网记者从多方了解到,这位球星很可能就是卡卡,另一种说法也可能是罗纳尔多。

虽然世博园区下午的客流逐步减少,但巴西馆前还是排起了队伍。为了不让排队的游客无聊,馆方特意在外墙上悬挂了一个视频墙,上面正在踢着一场3比3对的足球比赛。只要游客用自己的手机拨打屏幕上提示的一个号码,就能通过手中的手机按键来操控屏幕的运动员,带球,射门,十分带劲。东方网记者强烈建议游客尝试一下。

进入展馆后,首先是一个弧形荧幕,播放巴西的风景。拐一个弯就来到专属播放足球的大宽屏前,有意思的是,这个区域的吊顶是使用球迷兜着无数个足球制成的。再拐一个弯,就来到了巴西馆的中心区域,一个四方的360度环形荧幕,播放着各种类型的影片,当然少不了足球文化。地面则使用一种特殊的技术,仿佛人踩在地图上缓慢地移动。

在三侧的墙上,有介绍巴西2014年世界杯举办城市相关情况和绿色城市解决方案等内容,另一侧则是互动环节,游客可以左右拉拽,为视频墙上的巴西人搭配一套行头。走出巴西馆,游客还可以购买一些纪念品,90元一个的金毛狒狒最为抢手,工作人员介绍这是一种已经灭绝的动物。

在展馆外面,还有卖正宗巴西美食的窗口,如巴西烤肉、海鲜饭、黑豆嫩肉与森巴午餐等,价格在百元以内。墨塔黛拉三明治值得一试,这种被称为圣保罗最受欢迎的三明治,配上切边火腿、洋葱杂椒汁,芝麻法式面包底、薯条和可乐,售价60元人民币。

相关阅读:
  ·邂逅100%的卡卡 巴西球星将来园区签名售球衣
  ·视频:腾讯世博系列报道 对话巴西馆总代表
  ·视频:巴西艺术家现身场馆 与等候观众互动
  ·巴西将在上海世博会上推介2014年巴西世界杯

腾讯独家攻略:
  ·夜游:领略月光下世博园的别样美丽!
  ·追星:带你去世博园看明星
  ·礼仪:文明东道主必学的世博礼仪
  ·门票世博门票你该怎么买
  ·排队:世博排队妙招让等待不枯燥
  ·安检:22类物品禁止进入世博园
  ·交通:如何最快最省钱抵达世博园
  ·游览:揭秘世博园各片区看点
  ·住宿:上海酒店地图玩得好更要住得好
  ·觅宝:你猜,世博会还有哪些宝物会出现?

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博