腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

朝鲜馆伊朗馆阿富汗馆不排队 伊拉克或将亮相

2010年05月03日02:11江南时报我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

世博园区内,朝鲜馆、伊朗馆和阿富汗馆不需要排队即可入馆参观。此外,由于伊拉克最近才确认参加上海世博会,在5月10日伊拉克馆日,游客有望欣赏到来自伊拉克的精彩演出。

朝鲜馆:

史上首次亮相世博会

在世博会159年的历史上,上海世博会是朝鲜第一次参加的世博会。以“人民的乐园”为主题的朝鲜馆紧挨着伊朗馆,展馆以国旗、千里马铜像等图案装饰外墙,以主体思想塔、大同江、朝鲜式凉亭、假山、小石洞为主要展项,运用高科技手段展示首都平壤既古老又现代的风貌和朝鲜秀美的风光、独特的文化以及在教育、科学、文化、体育等领域取得的巨大成就。朝鲜馆工作人员胸前都佩戴着金日成头像的像章。

伊朗馆:

游客参与编织巨型波斯地毯

伊朗馆位于世博园区A片区。上海世博会伊朗代表团团长、伊朗商业部长卡赞法里曾经表示,伊朗馆最具特色的是一幅巨型波斯地毯,每个参观者都可以现场参与地毯编织。

阿富汗馆:

展出400多件宝藏

阿富汗馆位于世博园区A片区,展馆的外形仿造历史名城赫拉特著名的蓝色清真寺。展示珍贵阿富汗宝藏的“拉希米收藏展”是该馆的最大看点,400多件罕见、独特的展品令人叹为观止。牧民帐篷成为游客们最乐意拍照留影的背景,帐篷内生活用品一应俱全,美丽的阿富汗女子站在帐篷最深处,一盏马灯散发出柔和的光芒。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博