腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

日本世博迷山田奶奶一日五馆像回家

2010年05月03日04:50新闻晨报董韵怡 王冠宇我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

世博奶奶”参博行程:昨天:意大利馆、加拿大馆、墨西哥馆、智利馆、古巴馆

今天:法国馆和沙特馆,酌体力情况去澳大利亚馆

血牙红小外套,碎花遮阳帽,时髦又神奇的“世博奶奶”山田外美代入园两天,已经去了7个馆。昨天,她上午“热”,下午“冷”,合理分配体力,一天就参观了5个馆。参观期间,她不时被中国游客认出来,跟她热情打招呼。今天,她将去法国馆和沙特馆,酌体力情况去澳大利亚馆。

山田告诉记者,她每天入园必做两件事,一是去问讯处拿当天的演出节目单,第二件事就是取一份世博每日快报。“它们都是我在上海世博最美好的回忆。”

昨天上午,“世博奶奶”8时40分到达离家最近的4号门,人不是很多。坐上园区巴士后直奔欧洲区,一上午去了意大利馆和加拿大馆。山田告诉记者,同样是9点入园,如果是在人多的入口,就要等很长时间。如果选择冷门入口,就能节省入园时间,“园区里的巴士很方便,这样能比别人早到馆外排队。”这是两天山田总结出来的实用经验。

下午,山田就把路线改到不怎么热门的中南美国家,即便排队也只需30-45分钟。一路轻松“扫”来,墨西哥、智利、古巴,几乎都不需要排队就能入馆。

“最喜欢日本馆了,里面感觉像回到家一样。”山田说,这次她不是一个人在参观世博,而是举家同游。“这是之前几次世博会从来没有过的,而且我看到很多中国游客也是全家出动,很感动很开心。”

下午3点左右,山田准备离开了,“有点累,我要合理调整分配体力。”两天的参观,山田几乎每天都是一回家就先睡觉,再吃晚饭,做些其他事情。这两天的连日高温,让山田有点吃不消。让山田烦恼的还有一些国家馆目前暂无预约服务,“排队的时间很长,如果去了洗手间,回来就又要从头排起,这个有点难。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博