腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博省市馆观众最爱山东馆 开园两日高居票首

2010年05月03日09:11腾讯世博何涛我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

济南时报上海5月2日电(特派记者何涛)北京馆的鸟巢造型、江西馆的景德镇陶瓷、贵州的民俗风情……世博园开园两日来,参展的各省市区馆争奇斗艳,纷纷拿出自己的“绝活”吸引参观者。不过,在众多馆中,山东馆独树一帜,“齐鲁青未了”之风情倾倒了参观者,开馆两天涌入近10万人。此外,据世博会官方惟一指定网络媒体——腾讯网统计,在不包含港澳台的28个省市区馆中,山东馆以1363票的“好评”位居各馆之首。

今天下午4点,记者来到山东馆,许多游客正与放置在展馆入口处的“鲁班锁”合影,一位外国游客拿着放大镜对着后面的陶瓷展品细细鉴赏。一位上海游客告诉记者,在世博会试运行期间,他的一位朋友参观过山东馆,并向他极力推荐,今天一进省市区馆,他就直奔山东馆。“山东馆果然有很多自己的特色。”

记者注意到,尽管位于山东馆最后面,但未来厅可以用人山人海来形容,参观者啧啧称奇的声音不绝于耳,手机、照相机、摄像机,长枪短炮齐上阵,闪光灯亮个不停。一位在上海生活多年的山东老乡张先生高兴地说:“山东馆简直太棒了。”

据山东馆执行副馆长李涛介绍,世博园开园两天来,山东馆成为省市展区最具人气的展馆之一。除了展馆是开放式的原因,更重要的是,所展示的齐鲁文化深深地吸引了大量参观者。“孔子是咱儒家文化的发源地,我也算是他的后代,一直想去山东曲阜参观,但始终没抽出时间来,今天在这里见到了‘孔子’,我得合个影,留作纪念。”来自安徽合肥的孔先生,是安徽一所大学的教汉语语言文学的老师,他一直在研究儒学,这次看到山东馆所展示的齐鲁文化,异常高兴。“有机会我一定要去山东看看!”

尽管省市区馆今天参观人数不如第一天多,但山东馆依然热度不减。据李涛介绍,截至晚上10点30分闭园,两天来,一共有近10万人来山东馆参观。

此外,据世博会官方惟一指定网络媒体——腾讯网的一份在线调查显示,试运行以来,山东馆得到了众多网民的青睐,在其“好”和“一般”的投票调查中,山东馆共获得1363票(记者截稿数据)“好”的投票,位居各省市区馆榜首。“数据仅仅是个参考,不过也反映出山东馆的特色获得了参观者和网民的认可。”李涛说。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博