腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

文莱馆游客可抽机票大奖 俄罗斯馆花团锦簇

2010年05月03日09:14四川在线-华西都市报李寰 杨东我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

文莱馆游客可抽机票大奖 俄罗斯馆花团锦簇

俄罗斯馆花团锦簇

腾讯世博媒体联盟华西都市报5月3日消息

文莱馆:“悬赏”机票大奖邀全球游客

昨天有160多个展馆对外开放,相较那些需要排队等候三个小时才能进场的热门展馆来说,文莱馆可以随到随进。

文莱馆设计师哈芝·苏格里说:“希望通过世博会向全世界游客发出邀请,欢迎到文莱来旅游!”为了吸引更多游客的目光,文莱馆不惜抛出“重金”,凡是到馆的游客可以参加抽奖,整个世博会期间,有4位游客可以获得从上海往返文莱的机票。

走进文莱馆的大门,各式各样热带风光的图片尽收眼底,游客可以通过触摸屏电脑了解文莱:文莱的学生从小学到高中实行全免费教育,石油和天然气的生产和出口是经济支柱,这里是世界最富有的国家之一……

文莱馆的地板很有特点,黄色的木地板与蓝色发光玻璃镶嵌在一起,看似一个个浪花。据哈芝·苏格里说,这个造型是有讲究的,文莱著名的文莱水村具有东方威尼斯之称,水上泛起波浪,水村更是别有一番味道,因此他将文莱水村作为元素融入进了世博会场馆的设计中。

中国馆:上午发券下午排队

中国馆终于接受排队入场了!从昨日起,上海世博局对于中国馆尝试上午发券、下午排队。

“考虑到不少外地游客是下午抵达上海,特别是希望引导大家晚上入园,我们尝试下午实施排队进入。”就算您没抢到预约券,到了下午凭借体力排队也能与东方之冠亲密接触。

世博局管理方建议,10点半之后参观中国国家馆最划算。而且国家馆在世博会闭幕后还将展览一段时间,游客大可以先参观其他展馆。

俄罗斯馆:梦幻城市童趣乐园

俄罗斯自1992年西班牙塞维利亚世博会之后,时隔18年重新在世博会推出自建展馆。以“新俄罗斯:城市与人”为展示主题的俄罗斯馆得到了参观者的称赞。这一定位为儿童梦想中的城市的展示,犹如一个梦幻又充满童趣的乐园,表现出“最好的城市应该是最受孩子们喜爱的城市”的理念。记者李寰 杨东

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博