腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博开园第三日将迎870个旅游团进园参观

2010年05月03日09:52新闻晨报陈抒怡我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

世博记者 陈抒怡

昨日,记者从市旅游局获悉,5月3日全国各世博游指定旅行社将组织870个旅游团,2.98万名团队游客入园参观。

统计数据显示,上海旅游集散中心昨天共计出游13403人次,其中前往世博园区的游客4330人次,占出游总人数的32.3%,成最热门的出游方向。截至昨天中午12时,上海旅游集散中心已累计预售5月3日-5月4日套票共计9570张,其中世博套票5443张。

上海旅游集散中心销售的是“上海旅游集散中心世博会旅游票凭证”,游客凭此套票根据票面指定时间、指定发车点乘坐集散中心旅游大巴,以团队形式统一进园。不过,在两日来的发车点现场,组织方发现个别持有散客票或其他形式票种的游客前往上车,这类游客将无法在上海旅游集散中心发车点上车。

除世博游外,前往周边中短途的游客也源源不断。排名前五位的旅游线路分别是:东方绿舟一日游、周庄一日游、乌镇一日游、崇明一日游、朱家角一日游。

据了解,5月1日本市星级宾馆饭店客房平均出租率71%,其中五星级72%、四星级70%、三星级70%。非星级宾馆饭店客房平均出租率73%。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博