腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

六省市节目将亮相宝钢大舞台打造民俗风情

2010年05月03日10:02北京晨报朱烁我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

六省市节目将亮相宝钢大舞台打造民俗风情

世博园宝钢大舞台

腾讯世博媒体联盟北京晨报5月3日消息

晨报上海专电(特派记者 朱烁)用经典剧目片段、传统文化表演诠释中国元素,在上海老工业区改造的“宝钢大舞台”上,刚性十足的区域将演绎最为柔性的文化形态。明天,中国元素省区市活动周将拉开帷幕,来自全国31个省区市及港澳地区的表演团体和知名演员将登上宝钢大舞台为游客献艺。

中国元素活动区由上海世博会事务协调局与31个省区市及港澳地区携手打造,以5天一轮换的形式在宝钢大舞台与庆典广场舞台同时举行。活动周期间,各省区市将抽调演出团体上演精品剧目,带来中国各地魅力独特的传统文化遗产,展示民族民俗风情,以表演、展演、传习互动等多种形式全景展现中国文化基因,将中国元素汇聚世界之河,呈现大国文化精彩。

北京活动周将于5月4日拉开帷幕,天津、河北、山西、内蒙古、辽宁依次上演。北京活动周“魅力首都”展现一个时空跳转下虚实结合变化无穷的北京。北京活动周花车巡游以“魅力首都相约北京”为主题,分为“人文北京”、“科技北京”、“绿色北京”、“北京欢迎你”四个方阵。文化演出将于4日至8日在宝钢大舞台、庆典广场舞台每天推出两场“魅力首都”节目。非遗展示将展示含灯大鼓、碗琴、太极长嘴壶茶艺表演、民乐等老北京传统的曲艺经典节目。经济推介会将于5月5日举办,重点推介以中关村为核心的京北现代高科技产业带,以亦庄开发区为中心的京南现代制造业新区,以及CBD、金融街、通州新区等。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博