腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

日本馆一切以游客为先 馆内秩序井然无拥堵

2010年05月03日10:38潇湘晨报蔡胤我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

腾讯世博媒体联盟潇湘晨报消息:

不仅游客参观日本馆要排长队,记者也不例外。据说,如果昨天预约日本馆采访,最早也要排到5月7日。昨日上午,不少媒体记者在正门入口处等候采访,无论如何磨嘴皮子,未能预约成功的媒体记者均被拒之门外。

记者昨日12时30分入馆采访,签到之后,工作人员不仅给记者发放了采访胸牌,还给摄影师和摄像师发放了允许拍摄的“PRESS”字样的腕带,并再三交代,尽量避免拍摄机器触碰到游客身体,若人流较多,记者须为游客让路。

公关公司发放的采访说明要求,电视媒体连续播放日本馆画面时间不得超过30秒。工作人员解释说,日本馆方面希望电视媒体用编辑手法将画面“剪碎”,不要长时间连续播放。“名堂”之多,堪称全园第一。

昨日,日本馆虽然人气非常旺,但馆内始终秩序井然,记者在采访的两小时内没有发现拥堵现象。日本馆一切以游客为先的态度,也得到了不少媒体记者的好评。

记者蔡胤

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博