腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 世博攻略 > 正文

游日本馆需排3个多小时队 进馆最好带薄外套

2010年05月03日10:42潇湘晨报蔡胤我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

腾讯世博媒体联盟潇湘晨报消息:

“现在距离进馆参观还有3个小时。”昨天下午2点,记者从日本馆出来时,看到馆前的长队排得已经看不到尽头了,工作人员在用扩音器对着队伍喊。

在外面看一眼趴着的“蚕宝宝”很容易,想进到“肚子”里参观就难了。从5月1日正式运营开始,日本馆就非常受欢迎,不少游客因为受不了排长队煎熬只得放弃参观。

由于日本馆包括3个部分,展区、暖场表演、主题表演,总共参观时间为1个小时,每个部分参观时间大概为20分钟。所以组织方每20分钟放一批观众入馆,让游客按批次依次参观。一次放入500-600名观众,具体人数根据情况微调。每个部分之间都有工作人员协调安排,保证每个部分参观人数额定,显得秩序井然。

工作人员接受记者采访时说,日本馆每天开馆的时间为上午9点,晚上10点左右闭馆,最后一批入馆的观众看不到主题表演。

记者昨天进入日本馆参观时,在第一个展区就感到了丝丝凉意,跟室外29℃的炙热形成较大温差,不少穿着薄裙子的女游客都把双臂抱在胸前。日本馆工作人员告诉记者,馆内的空气循环系统是日本馆的一大特色,地上的出风孔比较密,脚踩在上面凉飕飕的,在最炎热的时候,日本馆也能保持清凉。

虽然说不上冷,但这几天上海天气较热,为了1个小时的参观更为舒适,记者建议穿短袖入园的游客在进日本馆参观前,不妨带一件薄的外套。

另外,除受邀采访的媒体记者外,全馆内部均不允许拍照或摄像。

记者 蔡胤

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博