腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 园区花絮 > 正文

广西馆印章动感时尚 受热捧“弹尽粮绝”罢工

2010年05月03日10:45广西新闻网梁凯昌 刘清我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

广西馆印章动感时尚 受热捧“弹尽粮绝”罢工

世博护照

广西馆印章动感时尚 受热捧“弹尽粮绝”罢工

广西馆印章

广西新闻网上海5月2日讯(世博特派记者梁凯昌 刘清)“来,给我盖一个!”“我没带世博护照,给我盖到衣服上吧!”这是今天下午本网记者在上海世博会广西馆内看到的情形,几乎每一个到广西馆参观的观众,都要求工作人员在世博护照上加盖广西馆的印章。

给观众盖章的是来自上海外国语学院的志愿者刘超洋,“我盖章盖到手都软了!”看到记者,刘超洋不禁有些“抱怨”,尽管有些累,他还是非常认真地给每一个要求盖章的观众盖上印章。记者在一旁观查,在一分钟内他就给20位观众盖章。 除了持世博护照的观众,还有许多人拿着门票、地图、记事本要求盖章,更有甚者还要志愿者把章盖到帽子和衣服上。面对大强度的“工作”,广西馆的印章最终因油墨用尽而“罢工”了,工作人员不得不找来一枚新的印章顶上。

据了解,广西馆印章的左边是一面铜鼓和一段飘舞的壮锦,右边是“广西馆”三个字,下方用英文标注“2010年上海世博会广西馆”。

印章是由广西馆馆徽演化而来,馆徽标志图形以代表广西的壮族铜鼓元素作为主体,抽象化的凤凰造型巧妙地融入其中,寓意着八桂大地共同传递蓝色梦想,与世界分享美好和谐。绿色和蓝色的搭配紧扣主题,一撇亮丽的红色使整个标志更为活跃,增强了时尚感。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博