腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

二胡拉响“挪威之夜” 神秘园乐队将助兴世博

2010年05月03日10:59文汇报卢宝康我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

本报讯(记者卢宝康)一场无与伦比的多媒体展示——“挪威之夜”昨天首次亮相即给挪威馆的参观者带来挪威大自然、极光和社会生活的全面体验。

在挪威馆15棵“大树”支撑起的天棚上,以及100多个大小不一的显示屏上,绚丽的画面不断变动。这是400支射灯、40台电脑在一个强大的计算机系统指挥下协同运作的效果,令人目不暇接。

与画面浑然一体的,是一套深藏不露的16声道混声音响系统,演绎着“神秘园”主创人员为上海世博会创作的管弦乐组曲。在这段15分钟的音乐盛宴中,中国著名二胡演奏家马晓晖的独奏成为中国元素的突出亮点。

据介绍,在世博会期间的每一个晚上的7时到11时,“挪威之夜”多媒体表演都将向参观者展示。此外,在中国拥有众多乐迷的“神秘园”乐队将于9月25日来到上海,在世博会现场演出。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博