腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

开幕式总导演:开幕式体现了泱泱大国气度

2010年05月03日11:18南方都市报刘荣 黄怡我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

腾讯世博媒体联盟南方都市报报道 特派记者刘荣 黄怡 发自上海

很难想像和北京奥运会开幕式准备几年相比,上海世博会开幕式准备还不到半年时间。世博开幕式总导演滕俊杰昨天透露称闭幕式已有框架,并认为开幕式体现了泱泱大国气度。

滕俊杰表示,他认为全球瞩目的上海世博会开幕式,“应该达到了世博会的目的,也表达了泱泱大国的气度”,同时他认为艺术上的追求也达到了目的,基本有别于其他大型晚会,成为一种视觉的亮度。同时,他说从各方反馈来看,现场观看的国家领导人和外国嘉宾在观看时也相对是比较轻松和满意的。

尽管开幕式现在来看一切非常顺利,但滕俊杰和他的团队,实际仍非常担心出差错,因为开幕式运用了很多高科技手段,体现“科技世博”,但最担心不小心“掉链子”。他表示最担心的就是大屏幕出问题,因此做了一个跟大屏幕差不多的屏幕作为备案,一旦大屏幕坏了,他们会在几秒钟内让它很优雅地下来。此外,几乎70%—80%的动作里面都有预案。可以确保整个流程在损伤的情况下进行。

上海世博会的开幕式,很容易让人与北京奥运会开幕式进行对比。滕俊杰透露,和奥运会开幕式团队准备几年相比,他们团队准备开幕式时间别说一年,连半年时间都没有,但同样要全国甚至全球直播观看,因此压力也是非常大。此外,他还透露,上海世博会闭幕式已经有了一个框架。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博