腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 展馆 > 其它馆区 > 正文

阿根廷馆:斯科拉6月3日教小孩打篮球(图)

2010年05月03日11:27东方网霍世杰我要评论(0)
字号:T|T

阿根廷馆:斯科拉6月3日教小孩打篮球(图)

阿根廷馆总代表莫列坦(martin)向东方网记者展示馆内的探戈舞

阿根廷馆:斯科拉6月3日教小孩打篮球(图)

阿根廷馆位于C片区,游客从后滩入口进入走不到10分钟就能到

阿根廷馆:斯科拉6月3日教小孩打篮球(图)

馆内每天会有4场探戈表演

阿根廷馆:斯科拉6月3日教小孩打篮球(图)

从阿根廷进口的牛肉等待你来品尝

阿根廷馆:斯科拉6月3日教小孩打篮球(图)

阿根廷篮球明星斯科拉

东方网世博前方报道组霍世杰5月3日独家报道:大荧幕播放着足球比赛,拥有进口牛肉和高级红酒的餐厅“虚位以待”,舞台上国宝级跳着探戈,舞蹈间隔还会播放阿根廷原汁原味的电影,这就是阿根廷馆。该馆总代表莫列坦(martin)先生上午接受东方网记者的专访时透露,著名篮球明星、姚明的队友斯科拉将在6月3日来到阿根廷馆教小朋友打篮球。

虽然嘴上说并不是每个阿根廷都会跳探戈,但莫列坦还是忍不住在2日晚上的探戈舞表演结束后,上台与同事一同扭动,“我们每天都有4场探戈舞台表演在馆内进行,此外,阿根廷24个省都会派出当地特色的舞蹈和音乐团队轮流来馆里表演,当然在阿根廷馆馆日当天,将会有国宝级的舞台演员来世博会表演。”世博会期间,我们还打算在馆外的大屏幕上播放南非世界杯的比赛。

除了推广文化,此前一直从事多边贸易的莫列坦先生还有商谈洽谈的“任务”,“我们的农产品非常棒,过两天展馆的二楼会放上一些样品。”莫打开自己手机中的行程给东方网记者看,宁波、杭州、苏州、无锡、南京、绍兴……未来几个月,他要参加不少世博会的官方论坛。

1995年第一次来中国时,莫列坦没有到上海,被委任为世博会阿根廷馆总代表后,他从去年5月开始先后6次来沪,“我亲眼看着这个馆从平地一点点拔起,开园3天已经超过5万游客来参观,我很有成就感。”最近一直忙于工作的莫说自己还没太多时间去其他场馆看看,“昨天我去了巴西馆,今天准备利用吃饭时间去一趟南非馆。”

莫列坦还向东方网记者透露,阿根廷男篮国家队队长、NBA休斯顿火箭队球员斯科拉将在6月3日来到上海世博会,并在阿根廷馆前的空地上搭起几个篮球架,教小朋友打篮球。当被记者问到梅西是否也会来时,莫耍了一个鬼脸,“不是没可能哦,要看我们能找到多少赞助。”

学完了探戈,肚子如果饿了,游客可以在馆内的阿根廷餐厅尝尝地道的阿根廷烤肉和红酒,人均消费大约在350元人民币。店员介绍,牛肉都是从阿根廷空运过来的,十分地道。(东方网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博