腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 展馆 > 其它馆区 > 正文

克罗地亚馆:用红色表达“克罗地亚在中国”

2010年05月03日15:23国际在线于希我要评论(0)
字号:T|T

克罗地亚馆:用红色表达“克罗地亚在中国”

西拉丁先生介绍本台记者采访(摄影 尹牧)

克罗地亚馆:用红色表达“克罗地亚在中国”

克罗地亚馆效果图

国际在线报道(记者于希、尹牧):上海世博会克罗地亚馆位于世博园的C区,通体的大红色外墙让它格外显眼。世博会克罗地亚馆的总建筑师布兰科·西拉金日前在接受本台记者采访时,介绍了克罗地亚馆外墙选择红色的原因。

他说:“(场馆)外面是红色的,在上面悬挂着很多白色的小旗帜,象征着克罗地亚国徽上的红白格图案,这是克罗地亚最基本的标志。红颜色同时也是中国的颜色,我们希望以此表达‘克罗地亚在中国’的含义。”

除了在场馆外部颜色的使用上别具匠心外,克罗地亚馆的内部设计也凸显了“克罗地亚在中国”的特点。馆内有一条长达27米的“影像通道”,在通道两侧,结合声光电等多种手段显示出了克罗地亚不同城市的街道、建筑和城市生活的影像。当参观者走过通道时,就仿佛置身于这个地中海国家的不同城市当中,仿佛是把克罗地亚的城市“搬到”了中国。西拉金先生解释说:“我们希望以此来展示在克罗地亚这么小的一个国家当中,也有多种多样的城市,多种多样的生活。而这些城市能给人更美好的生活,这也是我们整个展览的主题。(另外,我们也希望以此)唤起人们亲身到这个国家去看一看的愿望,这是我们放置这一展示项目的目的所在。”

(国际在线专稿)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博