腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

挪威之夜首演多媒体节目 北极光营造神秘园

2010年05月03日15:50新民晚报 薛慧卿我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

夜幕降临,微风拂动。伴随着“神秘园”演奏的乐曲如清风流水般“泻”在挪威馆15棵高低错落的“大树”间,如梦似幻的北极光出现在“天空”中……昨晚7时,多媒体节目“挪威之夜”首次在上海世博会挪威馆上演,为美丽的世博园夜景再添一抹亮色。

即日起至上海世博会闭幕,挪威馆将从每晚7时起循环上演单场时长15分钟的“挪威之夜”,把平日只有在极地才能见到的极光奇景带到世博园区。“极光”来自400多台聚光灯的变化照射,挪威馆因此呈现白天、黑夜全然不同的景致:白天,挪威馆是一片由15棵高低错落、枝干舒展的“大树”组成的“森林”;夜晚,变幻莫测的北极光就会映现在展馆白色的屋顶上,音乐如流水般在身边响起,触动每个人的心灵。

“挪威之夜”演奏的管弦组曲《大自然的赋予》是挪威著名的“神秘园”音乐组合专门为挪威参展上海世博会创作的一首管弦组曲。在这首管弦组曲的第10分钟20秒,中国著名二胡演奏家马晓晖加入演出。二胡演奏虽然只有短短的几十秒,却增添了中国音乐的独特色彩。与此同时,音乐家的精彩表演通过馆内110多面屏幕组成的21组视觉单屏完美呈现。刹那间,这支驰名乐坛15年的乐队仿佛就在身边;如梦如幻之间,又把我们带到了宁静又斑斓的北极。

本报记者 薛慧卿

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博