腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

上海地铁出台提醒 观博离园最佳返程路线

2010年05月03日16:16新民晚报 晏秋秋 谭晓文我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

本报讯(记者 晏秋秋 通讯员 谭晓文)游园尽兴后,该如何选择轨道交通最佳返回路线?昨天,上海地铁出台特别提醒,为游客观博后回家提供“返程攻略”。

根据市世搏交通指挥部统一部署,从5月1日起上海地铁4、6、7、8、9号线五条涉博线路12个涉博站点将在22:30常态末班车后,为方便观博乘客离园,将加班延长运营时间。上海地铁特地向郊区游客推荐了以下路线和乘车时间。

宝山游客

往上大路方向

从轨交7号线高科西路、云台路、耀华路、长青路、后滩等5个车站进站的,请最晚在00:00进站上车;

往富锦路方向

第一种路线从轨交7号线高科西路、云台路、耀华路、长青路、后滩5个涉博车站进站上车,请最晚在22:00进站,乘到常熟路站换乘轨交1号线。

第二种路线从轨交8号线耀华路、西藏南路2个涉博车站进站上车,请最晚在22:00进站,乘到人民广场换乘轨交1号线。

第三种路线请最晚在21:30从世博园区内世博大道站进站上车,乘坐13号世博专线到马当路换乘轨交9号线,再到徐家汇换乘轨交1号线。

松江游客

第一种路线请最晚在22:00从世博园区内世博大道站进站上车,乘坐13号世博专线到马当路换乘轨交9号线。

第二种路线是从轨交7号线高科西路、云台路、耀华路、长青路、后滩5个涉博车站进站上车,请最晚在21:45进站,乘到肇嘉浜路换乘轨交9号线。

第三种路线从轨交8号线耀华路、西藏南路2个涉博车站进站上车,请最晚在22:00进站,然后乘到陆家浜路换乘轨交9号线。

第四种路线是从轨交4号线南浦大桥、西藏南路、鲁班路3个涉博车站进站上车,请最晚在21:30进站,然后乘到宜山路换乘轨交9号线。

嘉定游客

第一种路线是从轨交4号线南浦大桥、西藏南路、鲁班路3个涉博车站进站上车,请最晚在20:30进站,乘到曹杨路换乘轨交11号线。

第二种路线是从轨交7号线高科西路、云台路、耀华路、长青路、后滩5个涉博车站进站上车,请最晚在20:30进站,然后乘到镇坪路换乘轨交3号线,乘到曹杨路换乘轨交11号线。

第三种路线是从轨交7号线高科西路、云台路、耀华路、长青路、后滩5个涉博车站进站上车,请最晚在20:30进站,然后乘到东安路换乘轨交4号线,再乘到曹杨路换乘轨交11号线。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博