腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 世博攻略 > 正文

世博敲章七攻略:热门馆不排队可以“要”章

2010年05月03日16:23北京晚报我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

腾讯世博媒体联盟北京晚报5月3日消息

在世博园内,30元一本的世博护照以其独特的纪念意义颇受游客追捧。于是一批“盖章族”因此诞生,他们只盖章不游馆,某些没有护照的游客干脆把印章敲在地图上或是身份证复印件上。但世博会的场馆太多,仅国家和国际组织馆就有200余个,能拿到一本馆章齐全的世博护照,真是难之又难。记者通过现场体验教您一些敲章的方法。

世博轴边先买“护照”

敲章攻略 1

售价30元的世博护照并非在园内每个特许商店都能买到。比较靠谱的购买地点是世博轴边上的特许商品旗舰店,建议有敲章需求的参观者一入园就直奔世博轴边,先买到护照再说。

导览图敲章别有风味

敲章攻略 2

由于世博护照每页分别设有不同展馆的水印,所以在上面对应敲章更有针对性。但如果将来想把集满印章的纪念品张贴在自家墙上,入园之后可以先找志愿者索要一份园区导览图,然后每走到一个馆就在地图上找到相应位置要求敲章。

从不用排队的国家敲起

敲章攻略 3

对于绝大多数只有一天入园时间的游客来说,追求收集热门场馆的印章不太现实。建议先从B、C片区面积较小、人流较少的场馆敲起,例如立陶宛、马耳他、阿塞拜疆等馆的印章都十分别致。

排队就守着国家联合馆

敲章攻略4

非洲国家联合馆、亚洲国家联合馆等是敲章狂人愿意花费时间选择排队的所在。也许要排上一两个小时队,但能敲到好几个国家的章。

抓住园区亮灯后的时间段

敲章攻略5

晚上世博园人流减少,利用晚8点到10点的两小时“暴走”敲章,绝对是事半功倍的选择。特别需要提示的是,不少出售各国纪念品、工艺品的小店人也减少,抓紧时间选购自己喜欢的东西也能更从容。

热门馆可以“要”章

敲章攻略6

建筑物特别漂亮的挪威馆从早到晚都挤满了人,不过记者还是成功地在第一天就敲到了一红一蓝两个漂亮的印章。因为挪威馆在出口、入口都分别安排了负责敲章的工作人员,不需要排长队也能盖到印章。如果能合理安排时间,进去好好逛逛就更完美了。

有些馆有多个章

敲章攻略7

游客最好找馆内的外国工作人员敲章,因为他们手中的印章有些和普通工作人员的印章并不相同,比如俄罗斯馆就分中文和俄文两种印章;像非洲联合馆,除了有联合馆章外,40多个非洲国家还有自己的章或签名。

在世博护照上,前45页有对应的国家,像第3页是中国馆,第4页是非洲联合馆,第45页是委内瑞拉馆。这43个国家馆章最好不要敲错了页。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博