腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博效应带动上海机票紧俏 五一后热度不减

2010年05月03日18:07南方日报景小华我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

南方日报讯(记者/景小华通讯员/王欣)上海世博开幕后,“世博效应”愈发显现,记者发现,今年不止小黄金周期间机票热销,5月3日后的上海进出港机票销售也热度不减。黄金周后的一周各地往返上海的机票平均价格与“五一”期间基本持平,个别商务航线甚至已经难买到折扣票。

笔者昨天从携程网处了解到,小黄金周后,上海进出港的商务航线机票价格纷纷走高,尤其是5月4日-5月5日上海进港的航线,基本已经以全价票为主。5月4日成都至上海、5月5日广州至上海现在已显示全部为全价票。此外,5月4日-5月8日,广州出发至上海最低7折左右。北京出发至上海最低6.5折左右。

携程旅行网机票业务高级总监张伟分析,以往“五一”节后,机票价格都会跳水三四折,但今年受世博召开的影响,各航线价格不降反升。世博效应对航空的促进作用不仅体现在五一黄金周,也已经在“后黄金周”上海出入港的商务航线和旅游航线上显现。但对于旅客来说,如果提早安排行程订票,还是能买到折扣机票的。

除了广州-上海航线外,小黄金周后广州出港飞往各地的航班机票都还有折扣票。未来7天,广州飞往北京最低票价为6.5折,飞武汉则还有最低2.5折票,到成都最低可买到3折票。广州出港飞往各热门航线的票价也比较理性。广州去往昆明、丽江和三亚,未来7天都还可以买到4折票。

又讯(记者/景小华通讯员/粤交综胡方吴维敏张镇通李征征)世博和短假让今年“五一”假期与往年特别不同,许多旅客选择提前出行,因此4月30日白云机场接送旅客就达到了11.8万人次的高峰,而5月1日及2日接送旅客均回落到了10.3万人次。

这个假期,世博旅游线路火热异常,开幕式当天,白云机场往返上海航班多达73班,比平时增加了近一倍。5月1日世博开园当天,往返航班甚至达到了95班,创下历史纪录,其中旅游团旅客占了绝大部分,他们中许多直奔世博而去。此外这个“五一”假期,短途休闲游也很受欢迎,海南、成都、长沙方向航班上座率都不低。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博