腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 评论 > 正文

阿联酋媒体:参加上海世博有助增进阿中友谊

2010年05月04日07:31新华网孙瑞军 安江我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

新华网阿布扎比5月3日电(记者孙瑞军安江)阿拉伯联合酋长国《海湾新闻报》3日发表社论说,阿联酋参加2010年上海世博会,表明该国高度重视阿中关系,希望通过参加世博会搭建起一座沟通和合作的桥梁,从而增进两国友谊。

社论说,阿联酋参加上海世博会是极具战略意义的一步,表明阿方希望两国之间建立长期的伙伴关系。社论认为,阿中双边关系定将在各个方面取得丰硕成果。

社论还援引阿联酋驻华大使奥马尔·艾哈迈德·白伊塔尔的话说,阿联酋为能在中国人民面前展示自己感到非常骄傲。白伊塔尔在为阿联酋国家馆揭幕时表示,上海世博会的开幕对中国和阿联酋来说都具有重大意义。

据阿联酋国家馆组织方介绍,为筹备参加上海世博会,有关部门4年前就开始制定方案。两年多来,阿联酋一直在紧锣密鼓地进行相关建设。

阿联酋国家馆地处世博会核心区域,是一座占地6000平方米的沙丘形状建筑,不仅使参观者能够联想到大漠风情,也体现了该国的社会和谐、文化传统和创新精神。

[责任编辑:viviandeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博