腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

百名芬兰大学师生坐火车来上海参观世博会

2010年05月04日08:13东方网我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

百名芬兰大学师生坐火车来上海参观世博会

芬兰馆

东方网5月4日消息:据《东方早报》报道,记者昨天从芬兰馆获悉,芬兰著名的阿尔托大学将发起“火车上的阿尔托”活动,组织大学生来上海参观2010上海世博会。

芬兰馆总代表胡毅督介绍,来自芬兰阿尔托大学首批约100名师生将乘坐火车从赫尔辛基来上海参加世博会,他们将于5月14日乘坐托尔斯泰号列车去莫斯科,之后再从莫斯科坐列车,大约需要6天左右的时间到达中国。之后,他们将先访问北京,再经由北京转至上海,最晚将于5月24日抵沪。此次行程超过1万公里,时间长达1周。

这次活动被称为“火车上的阿尔托”。芬兰外交部长亚历山大·斯图布先生已经受邀成为“火车上的阿尔托”活动的支持者。胡毅督表示,这项活动旨在让芬兰大学生通过参观世博会,更多地了解中国,同时也借这个机会,让两国青年人接触、互动,让中国的青年学生了解芬兰教育。

芬兰馆所有的展示内容都在二楼的展厅,展厅面积为1300平方米,被分成三个展示空间。胡毅督介绍,芬兰国家馆日是5月27日。芬兰馆日当天从早到晚都排满了各类节目,100多名艺术家将在世博场地的五个会场进行演出——世博中心、音乐俱乐部、欧洲广场、1号船坞以及芬兰馆。

演出内容包罗万象,从重金属音乐到古典芭蕾、从世界音乐到电子乐、从儿童音乐剧到新马戏表演等各个方面。

[责任编辑:yalezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博