腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 评论 > 正文

国际媒体关注上海世博:不可能错过的盛会

2010年05月04日08:20人民网张光政 孙广勇我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

人民网北京5月3日电 综合人民网驻外记者张光政、孙广勇和新华社报道:上海世博会开幕以来,国际社会密切关注,一些外国人士、媒体纷纷给予积极评价,认为世博会开幕式气势恢宏,富于创新,本届世博会令世人期待。

俄罗斯

俄工业与贸易部副部长纳乌莫夫表示,中国领导人参观俄罗斯馆,对俄方启动在上海世博会的工作具有重要的意义。纳乌莫夫还透露,近日,来参观的人们对俄罗斯馆都很满意。

俄罗斯网友纷纷在自己的博客中转引新闻媒体关于上海世博会的最新报道,实地参观过上海世博园的网友在网上贴出他们拍摄的照片以及见闻和感受。网友兹维列夫在网上留言说,上海世博会的开幕式令人赞叹不已,同北京奥运会一样,水平很高。网友列昂·布鲁姆在网上留言说,她的姐姐从上海回到俄罗斯以后对家人说,上海是一座令人称奇的城市,中国是一个令人称奇的国家。

泰国

泰国《世界日报》3日发表文章称,2010年上海世博会开幕式呈现中西文化融合、现代科技与传统精髓传承、当代与未来交织等众多特色。文章特别称赞开幕式运用高科技元素,利用现代高科技的LED显示屏,舞台熠熠生辉,令人惊奇。

新加坡

新加坡的电台和电视台都积极报道了世博会开幕式的盛况。《海峡时报》1日在头版及上海世博会专栏图文并茂地报道了世博会开幕盛况。《联合早报》1日为世博会发表了特别社论,并在头版大幅报道世博会开幕式。《联合早报》说,上海世博会的主题演绎的是未来生活,世博会演绎的是中国梦想。

柬埔寨

柬埔寨《柬华日报》、《华商日报》和《柬埔寨星洲日报》1日大篇幅刊登图片和文字消息,详细介绍上海世博会开幕式盛况。《柬华日报》头版和其他版面分别以《欢聚世博盛会共创美好未来》、《上海世博会大幕开启》、《拥抱世博拥抱世界》为标题,刊登了一系列世博会开幕、全球华侨华人关注世博、通过世博看世界的精美照片和相关文字报道。

马达加斯加

马达加斯加国家电视台主编艾麦说,上海世博会盛况空前,是一届高科技的盛会,前所未有。他说,一个发展中国家举办如此规模的盛会,中国应该为此而自豪。

日本

日本《朝日新闻》社论说,上海世博会让人们为中国的魅力所惊叹。今天的中国已经与世界密不可分,世界的未来也与中国人的未来密切相关。因此,上海世博会应当成为各国相互学习、增进理解的舞台,这正是中国举办世博会的意义所在。

荷兰

荷兰《新鹿特丹商业报》发表文章说,任何对中国有兴趣的国家、地区、城市或者公司都不能错过这个将吸引超过7000万游客的世博盛会。

[责任编辑:viviandeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博